Блины – универсальное блюдо, которое может быть как сладким, так и несладким. Говяжья печень очень полезна для здоровья. Предлагаем Вам интересный рецепт ароматных и нежных блинов. Давайте вместе приготовим печеночные блины на сковороде? Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получатся блины из говяжьей печени!

Food интересно! Говяжья печень богата белками, аминокислотами и витаминами (A, D, E, K, группа B), а также макро- и микроэлементами (железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь). Благодаря своему составу она полезна для людей с железодефицитной анемией, так как содержит большое количество железа, необходимого для образования гемоглобина. Кроме того, говяжья печень рекомендуется спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, поскольку она способствует повышению устойчивости к нагрузкам благодаря содержанию кератина.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Блины из говяжьей печени на сковороде рецепт блинов печеночные

Вам понадобится

  1. Печень говяжья — 700 г;
  2. Мука — 50 г;
  3. Молоко — 100 мл;
  4. Яйца куриные — 2 шт;
  5. Растительное масло — 2 ст. ложки + для жарки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления блинов

  1. Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки.
  2. Залить печень холодной водой, вымачивать 15 минут.
  3. Слить воду, обсушить печень и нарезать на кусочки.
  4. В чашу блендера выложить печень, влить молоко, взбить все до однородности (вместо блендера можно прокрутить печень через мясорубку и потом соединить ее с молоком).
  5. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, взбить все до однородности венчиком.
  6. Влить к полученной смеси растительное масло и снова взбить.
  7. Всыпать просеянную муку, добавить соль, перец и перемешать тесто.
  8. Оставить тесто постоять в течение 10 минут.
  9. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.
  10. Жарить печеночные блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  11. Подать блины из говяжьей печени к столу.

Удивите домашних, друзей и гостей интересным вкусом блинчиков из говяжьей печени!

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий