Блины нам знакомы с детства. Их жарят бабушки, их жарят мамы, теперь наша очередь учиться и готовить их. Рецепт блинов прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас точно получится приготовить блины с творогом и сметаной на сковороде.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Блины с творогом и сметаной на сковороде рецепт блинов

Вам потребуется

  1. Мука пшеничная — 2 стакана;
  2. Молоко — 3 стакана;
  3. Яйцо — 2 шт;
  4. Масло — 2 ст.ложки;
  5. Творог — 500 г;
  6. Сметана — 3/4 стакана;
  7. Сахар — 3/4 стакана;
  8. Соль — 1 ч.ложка;
  9. Лимонная/апельсиновая цедра/изюм — для начинки по вкусу;
  10. Сахарная пудра — для украшения;
  11. Сметана — для подачи по желанию.

Этапы приготовления блинов

  1. В кастрюле взбить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли.
  2. Влить к полученной массе 1 стакан холодного молока и перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
  4. Развести массу остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  5. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и вылить на неё тесто так, чтобы оно покрыло посуду тонким слоем.
  6. Сковороду поставить на средний огонь.
  7. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его, сковороду быстро смазать маслом и снова залить тестом.
  8. Остудить приготовленные блины.
  9. Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 ч.ложки соли, лимонную, апельсиновую цедру или очищенный и помытый изюм (по вкусу), 1 ст.ложку растопленного масла и все хорошо перемешать.
  10. На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.ложку творога и завернуть блинчик.
  11. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
  12. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом.
  13. Обжарить блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  14. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
  15. Отдельно в соуснике подать сметану.

Блины с творогом и сметаной – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!

Отправьте этот рецепт блинов своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий