Блины нам знакомы с детства. Их жарят бабушки, их жарят мамы, теперь наша очередь учиться и готовить их. Рецепт блинов прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у Вас точно получится приготовить блины с творогом и сметаной на сковороде.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам потребуется
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Молоко — 3 стакана;
- Яйцо — 2 шт;
- Масло — 2 ст.ложки;
- Творог — 500 г;
- Сметана — 3/4 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Лимонная/апельсиновая цедра/изюм — для начинки по вкусу;
- Сахарная пудра — для украшения;
- Сметана — для подачи по желанию.
Этапы приготовления блинов
- В кастрюле взбить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли.
- Влить к полученной массе 1 стакан холодного молока и перемешать.
- Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
- Развести массу остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
- Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и вылить на неё тесто так, чтобы оно покрыло посуду тонким слоем.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его, сковороду быстро смазать маслом и снова залить тестом.
- Остудить приготовленные блины.
- Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 ч.ложки соли, лимонную, апельсиновую цедру или очищенный и помытый изюм (по вкусу), 1 ст.ложку растопленного масла и все хорошо перемешать.
- На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.ложку творога и завернуть блинчик.
- Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
- Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарить блины на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
- На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
- Отдельно в соуснике подать сметану.
Блины с творогом и сметаной – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт блинов своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!