Блины все помнят с детства. А почему бы старый добрый рецепт не разнообразить дополнительными ингредиентами, например, шпинатом? Предлагаем Вам интересный рецепт вкуснейших блинов. Давайте вместе приготовим блины со шпинатом на сковороде? Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить шпинатные блины.

Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:

  • грибной начинкой с сыром;
  • начинкой из брынзы и болгарского перца;
  • начинкой из сельди и сливочного масла;
  • начинкой из шпината и сыра;
  • начинкой из капусты;
  • начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
  • начинкой из картофеля;
  • начинкой из рыбных консервов;
  • начинкой из крабовых палочек и кукурузы.

Шпинат полезен при авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулёзе и сахарном диабете. Он помогает предотвратить развитие остеопороза и облегчает его симптомы, а также выводит вредные вещества и соли из костей. Шпинат обладает мочегонным эффектом и способствует росту волос.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Блины со шпинатом на сковороде рецепт блинов шпинатные

Вам понадобится

  1. Шпинат — 80 г;
  2. Молоко — 320 мл;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Мука — 100 г;
  5. Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  6. Сахар — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления блинов

  1. Шпинат промыть, убрать лишние стебли и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, отжать.
  2. В чашу блендера поместить шпинат и яйца и хорошо измельчить (можно воспользоваться погружным блендером).
  3. Добавить к полученной массе сахар, молоко, просеянную муку и хорошо все взбить (муки может понадобиться больше или меньше, чем было заявлено).
  4. Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
  5. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тего на 10-15 минут.
  6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  7. Жарить шпинатные блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
  8. Подать блины со шпинатом к столу с любимым дополнением или без него.

Удивите домашних, друзей и гостей интересным вкусом нежных блинчиков со шпинатом!

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий