Блины все помнят с детства. А почему бы старый добрый рецепт не разнообразить дополнительными ингредиентами, например, шпинатом? Предлагаем Вам интересный рецепт вкуснейших блинов. Давайте вместе приготовим блины со шпинатом на сковороде? Просто следуйте указаниям ниже. Уверены, у Вас получится пожарить шпинатные блины.
Food интересно! Блины можно фаршировать разными начинками, например:
- грибной начинкой с сыром;
- начинкой из брынзы и болгарского перца;
- начинкой из сельди и сливочного масла;
- начинкой из шпината и сыра;
- начинкой из капусты;
- начинкой из лосося, маскарпоне и укропа;
- начинкой из картофеля;
- начинкой из рыбных консервов;
- начинкой из крабовых палочек и кукурузы.
Шпинат полезен при авитаминозе, нервном истощении, рахите, туберкулёзе и сахарном диабете. Он помогает предотвратить развитие остеопороза и облегчает его симптомы, а также выводит вредные вещества и соли из костей. Шпинат обладает мочегонным эффектом и способствует росту волос.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Шпинат — 80 г;
- Молоко — 320 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 100 г;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления блинов
- Шпинат промыть, убрать лишние стебли и бланшировать в кипящей воде 15 секунд, отжать.
- В чашу блендера поместить шпинат и яйца и хорошо измельчить (можно воспользоваться погружным блендером).
- Добавить к полученной массе сахар, молоко, просеянную муку и хорошо все взбить (муки может понадобиться больше или меньше, чем было заявлено).
- Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
- Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить тего на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Жарить шпинатные блины на сковороде с обеих сторон до полной готовности.
- Подать блины со шпинатом к столу с любимым дополнением или без него.
Удивите домашних, друзей и гостей интересным вкусом нежных блинчиков со шпинатом!
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!