Многие любят блины с самого детства. Кто-то ест их со сметаной, кто-то со сгущенкой, кто-то с медом… Давайте вместе приготовим вкусные и нежные блины “Зебра” на сковороде? Рецепт блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Сладкие блины можно подать с различными добавками:
- растопленное сливочное масло;
- сахарная пудра;
- свежие или замороженные ягоды;
- кусочки фруктов;
- варенье;
- сгущённое молоко;
- джем;
- повидло;
- взбитые сливки;
- растопленный шоколад;
- сметана.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Вам понадобится
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло — для смазывания.
Этапы приготовления блинов
- В миску влить молоко и воду, добавить ванилин, сахар, соль и размешать.
- Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
- Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
- Полученное блинное тесто разделить на 2 равные части.
- В одну миску добавить какао-порошок и хорошо все вымешать до полного растворения.
- Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
- Половником налить белое тесто на сковороду и распределить по всей поверхности (на огонь ставить не нужно).
- Шоколадное тесто перелить в посуду с носиком и вылить круговыми движениями немного шоколадного теста на белый блин.
- Жарить блины “Зебра” на сковороде с обеих сторон до полной готовности (блинчики должны получиться с одной стороны белые, а с другой — полосатые).
- Подавать на стол, завернув блинчики полосатой стороной наружу с любимыми дополнениями.
Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными блинами “Зебра”!
Вот несколько вариантов подачи блинов:
- Оформить изделие в виде «гармошки».
- Сложить блинчик три раза пополам.
- Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
- Завернуть блинчик с начинкой конусом.
- Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.
Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!