Многие любят блины с самого детства. Кто-то ест их со сметаной, кто-то со сгущенкой, кто-то с медом… Давайте вместе приготовим вкусные и нежные блины “Зебра” на сковороде? Рецепт блинов не так сложен. Просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Сладкие блины можно подать с различными добавками:

  • растопленное сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • свежие или замороженные ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • джем;
  • повидло;
  • взбитые сливки;
  • растопленный шоколад;
  • сметана.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых блинов.

Блины «Зебра» на сковороде рецепт блинов

Вам понадобится

  1. Мука — 1 стакан;
  2. Молоко — 2 стакана;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  5. Сахар — 2 ст. ложки;
  6. Ванилин – 1 ч. ложка;
  7. Соль – щепотка;
  8. Масло — для смазывания.

Этапы приготовления блинов

  1. В миску влить молоко и воду, добавить ванилин, сахар, соль и размешать.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать, чтобы не оставалось комочком.
  4. Полученное блинное тесто разделить на 2 равные части.
  5. В одну миску добавить какао-порошок и хорошо все вымешать до полного растворения.
  6. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом.
  7. Половником налить белое тесто на сковороду и распределить по всей поверхности (на огонь ставить не нужно).
  8. Шоколадное тесто перелить в посуду с носиком и вылить круговыми движениями немного шоколадного теста на белый блин.
  9. Жарить блины “Зебра” на сковороде с обеих сторон до полной готовности (блинчики должны получиться с одной стороны белые, а с другой — полосатые).
  10. Подавать на стол, завернув блинчики полосатой стороной наружу с любимыми дополнениями.

Удивите домашних, друзей и гостей вкусными и нежными блинами “Зебра”!

Вот несколько вариантов подачи блинов:

  • Оформить изделие в виде «гармошки».
  • Сложить блинчик три раза пополам.
  • Свернуть блинчик конвертом, добавив внутрь начинку.
  • Завернуть блинчик с начинкой конусом.
  • Сложить блинчики слоями друг на друга, промазав между ними сливочным сыром.

Отправьте рецепт таких вкусных блинов своим родным, друзьям и знакомым, если Вам понравится приготовленное блюдо.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий