Добро пожаловать в мир вкусных десертов! Сегодня мы расскажем Вам, как легко приготовить вкусные булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом в духовке. Этот десерт идеально подойдет для праздничного застолья или домашнего чаепития. Уверены, Вам очень понравится это лакомство!
Приготовить его несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто для синнабонов
- Мука — 570 г;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 60 г + 1 ч. ложка;
- Масло сливочное — 60 г;
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Вода тёплая — 100 мл.
Начинка для синнабонов
- Какао — 30 г;
- Сахар коричневый — 150 г;
- Корица — 2 ст. ложки;
- Имбирь — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 60 г.
Крем для синнабонов
- Сыр сливочный — 100 г;
- Пудра сахарная — 200 г;
- Молоко/сливки — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления
- Для теста синнабонов растопить масло, влить молоко, добавить соль, сахар, дождаться их растворения и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
- В отдельной емкости смешать воду, дрожжи и сахар и оставить на 5-10 минут (в это время жидкость станет мутной и немного покроется пеной).
- В большой миске смешать масляную и дрожжевую смесь.
- Добавить 2 яйца, перемешать.
- Медленно вмешать всю просеянную муку, сначала можно смешивать миксером, а когда муки станет много, продолжать руками.
- Выложить массу на подпыленную мукой поверхность и вымешать тесто (через 10 минут вымешивания получится очень гладкое упругое тесто).
- Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
- Для начинки синнабонов в миске смешать все необходимые для нее сухие ингредиенты.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм ( тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать слишком толстый слой), соотношение сторон примерно 2х3.
- Смазать тесто растопленным маслом с помощью кисточки.
- Сверху посыпать равномерным слоем сухой смесью.
- Аккуратно скатать тесто в рулет (слои должны плотно прилегать друг к другу).
- Нарезать ножом или нитью будущие булочки, ширина их должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой они будут выпекаться.
- Застелить форму пергаментом и выложить булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
- Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут в тепле (булочки ещё немного набухнут и прижмутся друг к другу).
- Отправить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать синнабоны в духовке 20-30 минут.
- Смешать в миске сливочный сыр, пудру, ложку молока/сливок и хорошо взбить миксером 3 минуты до однородности.
- Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
- Дать синнабонам немного остыть и выложить на блюдо.
- Подать к столу булочки «Синнабон» с корицей и сливочным кремом с любимым дополнением или без него.
Итог
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными, приготовленными в духовке булочками “Синнабон” с корицей и сливочным кремом!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!