Сладкий, ароматный и простой в приготовлении черничный сорбет – идеальный десерт для любого праздника. Его вкус и аромат привлечет к себе внимание всех! Уверены, Вам точно понравится этот ароматный и освежающий десерт! Приготовить сорбет из черники в морозилке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Черника содержит антоцианы, витамины C и K, которые обладают антиоксидантными свойствами и противовоспалительным эффектом. Они способствуют защите клеток, укреплению иммунной системы, здоровью кожи, сосудов и сердца.

Черничный сорбет в морозилке из черники

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Черника — 150-200 г;
  2. Гранатовый сок — 1 стакан;
  3. Сахар — 3/4 стакана;
  4. Лимон — 1 шт.

Этапы приготовления сорбета

  1. В кастрюле смешать гранатовый сок и сахар, поставить ее на медленный огонь.
  2. Добавить в кастрюлю цедру одного лимона, выдавить лимонный сок.
  3. Нагреть полученный сок с сахаром на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Тщательно промыть, обсушить чернику и убрать листики.
  5. Прокрутить подготовленную чернику в блендере.
  6. В отдельной емкости смешать ягодную массу и сироп, охладить до комнатной температуры.
  7. Держать сорбет из черники в морозилке примерно 3-4 часа.
  8. Сорбет будет готов, когда полностью замерзнет.
  9. Подавать черничный сорбет к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным черничным сорбетом! Десерт можно использовать как дополнение к другим десертам или блюдам. Для украшения можно использовать измельчённые орехи или тёртый шоколад.

Сорбет, щербет и мороженое: в чем разница?

  • Сорбеты состоят из воды, фруктового пюре и сока, без использования молока, сливок или яиц.
  • Мороженое включает молоко или сливки, сахар и заварной крем на основе яиц. В него могут добавлять какао, тёртый шоколад, фруктовую мякоть или соки, но они являются лишь дополнениями к основной массе на основе молочных продуктов.
  • Шербеты представляют собой смесь фруктов и льда с небольшим количеством молока или сливок. Они мягче и воздушнее сорбетов, но легче мороженого по калорийности.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий