Вкусные и ароматные запеченные чесночные гренки со сливочным маслом и сыром – отличный выбор для завтрака, обеда или ужина. Уверены, Вашим домашним и Вам очень понравится это блюдо. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Чеснок обладает множеством полезных свойств:

  • Улучшает пищеварение и обмен веществ.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Предотвращает атеросклероз и образование тромбов.
  • Улучшает кровообращение.
  • Восстанавливает клетки печени и жёлчного пузыря.
  • Используется при болезнях мочеполовой сферы.
  • Обладает дезинфицирующими свойствами.
  • Полезен для нормализации работы нервной системы.
  • Используется как антигельминтное средство.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные чесночные гренки со сливочным маслом и сыром рецепт гренок

Вам понадобится для гренок

  1. Хлеб — 250 г;
  2. Чеснок — 1 головка;
  3. Сыр твёрдый — 50 г;
  4. Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
  5. Масло сливочное — 90 г;
  6. Масло растительное — 20 г;
  7. Перец молотый (смесь перцев) — 1/3 ч. ложки;
  8. Специи и соль — по вкусу.

Этапы приготовления гренок

  1. Хлеб порезать крупными кусками.
  2. Чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.
  4. В сотейнике или маленькой кастрюльке соединить чеснок, растительное масло и сливочное масло.
  5. Отправить на плиту на средний огонь, довести до кипения и золотистого цвета чеснока.
  6. Сразу процедить (чеснок уже не нужен).
  7. В горячее масло добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на несколько минут настояться.
  8. Хлеб выложить на противень, полить его маслом и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
  9. Посыпать гренки тёртым сыром и снова отправить в духовку на 2-4 минуты (200 градусов).
  10. Внимательно следить, чтобы гренки не сгорели: при такой температуре это происходит мгновенно.
  11. Посыпать чесночные гренки с сыром укропом.
  12. Подать запеченные чесночные гренки со сливочным маслом и сыром к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными чесночными гренками со сливочным маслом и сыром! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий