Чирбули – аппетитная яичница, которая подается вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Уверены, Вам точно понравится такая яичница по-грузински, приготовленная на сковороде. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! В состав чирбули обязательно входят традиционные для грузинских блюд кинза и грецкие орехи. Также в этом блюде много помидоров. Благодаря ним яичница по-грузински получается сочной и вкусной. Чирбули обычно подают на завтрак в горячем виде прямо в сковороде, в которой блюдо готовилось!

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чирбули — яичница по-грузински на сковороде

Для чирбули Вам понадобится

  1. Яйца — 5 шт;
  2. Помидоры — 4 шт;
  3. Лук репчатый — 1 шт;
  4. Орехи грецкие — 1 горсть;
  5. Чеснок — 4-5 зубчиков;
  6. Томатная паста — 1 ст. ложка;
  7. Лук зеленый — 3 пера;
  8. Зелень — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу;
  10. Вода — 1/2 стакана;
  11. Масло растительное — 2 ст. ложки;
  12. Масло сливочное — 10 г.

Этапы приготовления яичницы

  1. Луковицу почистить, промыть и мелко нарезать.
  2. Измельчить очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
  3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  4. Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
  5. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, всыпать лук, обжарить его в течение несколько минут.
  6. Добавить чеснок и орехи и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Добавить томатную пасту и перемешать.
  8. Отправить в сковороду нарезанные помидоры и вылить воду.
  9. Дождаться, когда содержимое сковороды закипит, затем уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 5 минут.
  10. Можно подсолить по вкусу блюдо.
  11. Когда масса станет однородной, аккуратно вбить в нее яйца по одному так, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком.
  12. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности яиц (лучше если желток останется немного жидким, обычно это занимает 5 минут).
  13. Яичница по-грузински чирбули, приготовленная на сковороде, готова, можно посыпать ее свежей зеленью и горячей подать к столу прямо в сковороде.

Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей по-грузински – чирбули!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий