Чирбули – аппетитная яичница, которая подается вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Уверены, Вам точно понравится такая яичница по-грузински, приготовленная на сковороде. Это блюдо совсем несложное, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! В состав чирбули обязательно входят традиционные для грузинских блюд кинза и грецкие орехи. Также в этом блюде много помидоров. Благодаря ним яичница по-грузински получается сочной и вкусной. Чирбули обычно подают на завтрак в горячем виде прямо в сковороде, в которой блюдо готовилось!
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для чирбули Вам понадобится
- Яйца — 5 шт;
- Помидоры — 4 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Орехи грецкие — 1 горсть;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Лук зеленый — 3 пера;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 10 г.
Этапы приготовления яичницы
- Луковицу почистить, промыть и мелко нарезать.
- Измельчить очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи.
- Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Помыть, обсушить и мелко нарезать зелень.
- В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, всыпать лук, обжарить его в течение несколько минут.
- Добавить чеснок и орехи и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту и перемешать.
- Отправить в сковороду нарезанные помидоры и вылить воду.
- Дождаться, когда содержимое сковороды закипит, затем уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 5 минут.
- Можно подсолить по вкусу блюдо.
- Когда масса станет однородной, аккуратно вбить в нее яйца по одному так, чтобы яйцо попало в сковороду с целым желтком.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности яиц (лучше если желток останется немного жидким, обычно это занимает 5 минут).
- Яичница по-грузински чирбули, приготовленная на сковороде, готова, можно посыпать ее свежей зеленью и горячей подать к столу прямо в сковороде.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной яичницей по-грузински – чирбули!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!