Давайте вместе приготовим сладкий и сочный чизкейк с манго и маракуйей в духовке. Интересное сочетание сладкого манго и кислой маракуйи понравится даже истинным гурманам. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить такой сливочный пирог «Манго-маракуйя» несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чизкейк «Манго-маракуйя» в духовке пирог

Для приготовления чизкейка вам понадобится

Основа

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Сахар — 30 г;
  3. Кукурузный крахмал — 10 г;
  4. Мука — 20 г;
  5. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  6. Печенье савоярди — 1 упаковка.

Начинка

  1. Желе (сухое) «Манго-маракуйя» — 100 г;
  2. Вода — 150 мл;
  3. Сыр сливочный — 200 г;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Сливки 33–35% — 500 г;
  6. Манго — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Для бисквита чизкейка яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое.
  2. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и присеять все в яичную смесь, замешивая тесто снизу вверх.
  3. Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 18 см).
  4. Выпекать основу для чизкейка около 20 минут при 160°C, до готовности.
  5. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см.
  6. Выпекать чизкейк в духовке около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку.
  7. По бокам поставить печенье савоярди.
  8. Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (не кипятить) до растворения и остудить.
  9. Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить жидкое остывшее желе и перемешать.
  10. Отдельно взбить сливки до пиков и аккуратно вмешать в сырную смесь.
  11. Манго помыть, обсушить, почистить, нарезать на кусочки и добавить в основную смесь.
  12. Выложить начинку в подготовленную основу, аккуратно разровнять и отправить в холодильник до застывания (минимум на 4 часа, лучше — на ночь).
  13. По желанию сверху влить слой желе «Манго — маракуйя» и по желанию украсить готовый чизкейк кусочками манго.
  14. Готовый пирог «Манго-маракуйя» аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.

Чизкейк «Манго-маракуйя» — это яркий и вкусный десерт, который сочетает в себе сладость манго и экзотику маракуйи. Благодаря лёгкой текстуре и освежающему вкусу, этот чизкейк станет идеальным завершением любого вечера. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом лета!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий