Давайте вместе приготовим сладкий и сочный чизкейк с манго и маракуйей в духовке. Интересное сочетание сладкого манго и кислой маракуйи понравится даже истинным гурманам. Уверены, Вам точно понравится это лакомство! Приготовить такой сливочный пирог «Манго-маракуйя» несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления чизкейка вам понадобится
Основа
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 30 г;
- Кукурузный крахмал — 10 г;
- Мука — 20 г;
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- Печенье савоярди — 1 упаковка.
Начинка
- Желе (сухое) «Манго-маракуйя» — 100 г;
- Вода — 150 мл;
- Сыр сливочный — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливки 33–35% — 500 г;
- Манго — 1 шт.
Этапы приготовления
- Для бисквита чизкейка яйца взбить с сахаром с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме втрое.
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и присеять все в яичную смесь, замешивая тесто снизу вверх.
- Тесто вылить в разъемную форму (диаметром 18 см).
- Выпекать основу для чизкейка около 20 минут при 160°C, до готовности.
- Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см.
- Выпекать чизкейк в духовке около 20 минут при 160°C, до пробы на сухую палочку.
- По бокам поставить печенье савоярди.
- Сухое желе из пачки смешать с водой, нагреть (не кипятить) до растворения и остудить.
- Сливочный сыр смешать с сахаром, хорошо перемешать, затем добавить жидкое остывшее желе и перемешать.
- Отдельно взбить сливки до пиков и аккуратно вмешать в сырную смесь.
- Манго помыть, обсушить, почистить, нарезать на кусочки и добавить в основную смесь.
- Выложить начинку в подготовленную основу, аккуратно разровнять и отправить в холодильник до застывания (минимум на 4 часа, лучше — на ночь).
- По желанию сверху влить слой желе «Манго — маракуйя» и по желанию украсить готовый чизкейк кусочками манго.
- Готовый пирог «Манго-маракуйя» аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Чизкейк «Манго-маракуйя» — это яркий и вкусный десерт, который сочетает в себе сладость манго и экзотику маракуйи. Благодаря лёгкой текстуре и освежающему вкусу, этот чизкейк станет идеальным завершением любого вечера. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом лета!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!