Для чизкейка “Нью-Йорк” характерен “чистый” вкус. При приготовлении в начинку не добавляют ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Несмотря на это этот десерт все равно остается вкусным и нежным. Уверены, Вам точно понравится этот пирог! Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Чизкейк «Нью-Йорк» в духовке пирог

Вам понадобится

Основа чизкейка

  1. Печенье песочное/несоленые крекеры — 350 г;
  2. Сахар — 2 ст. ложки;
  3. Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы.

Начинка

  1. Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг;
  2. Сахар — 250 г;
  3. Яйца — 5 шт;
  4. Сметана 20% — 100 г;
  5. Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  6. Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  7. Цедра лимонная — 2 ч. ложки;
  8. Ванильный экстракт — 2 ч. ложки.

Покрытие

  1. Сметана 20% — 150 г;
  2. Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  3. Сок лимонный — 2 ч. ложки.

Этапы приготовления чизкейка

Тесто и начинка

  1. Для основы в блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.
  3. Дно формы (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом.
  4. Выложить крошку на дно формы, утрамбовать, по желанию сформировать стенки.
  5. Выпекать основу для чизкейка при 175°С в течение 10 минут, затем полностью остудить.
  6. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
  7. Перемешивать сливочный сыр венчиком до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (можно миксером, но следует взбивать на очень низких оборотах).
  8. Всыпать сахар маленькими порциями и продолжать перемешивать венчиком/миксером (не слишком сильно взбивать, так как если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться).
  9. Влить лимонный сок, всыпать кукурузный крахмал, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбить буквально еще 15-20 секунд.
  10. Добавить сметану и опять взбить на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
  11. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
  12. Вылить сырную начинку на основу из печенья и хорошо разровнять поверхность.

Выпечка чизкейка

  1. Выпекать чизкейк в духовке первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшать температуру до 120°С и выпекать еще 60-90 минут.
  2. После выпечки выключить духовку и оставить чизкейк внутри с закрытой дверцей на 30 минут, потом дверцу духовки приоткрыть и оставить еще на 30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки), края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
  3. Пока чизкейк выпекается, можно приготовить сметанный слой.
  4. Перемешать сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
  5. Достать пирог из духовки и смазать еще горячим сметанным кремом по всей поверхности.
  6. Оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
  7. После полного остывания отправить пирог в холодильник минимум на 6-8 часов до момента подачи на стол.
  8. Аккуратно освободить чизкейк от формы, в которой он выпекался, и переложить на блюдо.
  9. По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
  10. Подать чизкейк «Нью-Йорк» к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным чизкейком «Нью-Йорк»!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий