Для чизкейка “Нью-Йорк” характерен “чистый” вкус. При приготовлении в начинку не добавляют ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Несмотря на это этот десерт все равно остается вкусным и нежным. Уверены, Вам точно понравится этот пирог! Приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Основа чизкейка
- Печенье песочное/несоленые крекеры — 350 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы.
Начинка
- Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг;
- Сахар — 250 г;
- Яйца — 5 шт;
- Сметана 20% — 100 г;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Цедра лимонная — 2 ч. ложки;
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
Покрытие
- Сметана 20% — 150 г;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Сок лимонный — 2 ч. ложки.
Этапы приготовления чизкейка
Тесто и начинка
- Для основы в блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
- Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, всыпать сахар и хорошо перемешать.
- Дно формы (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом.
- Выложить крошку на дно формы, утрамбовать, по желанию сформировать стенки.
- Выпекать основу для чизкейка при 175°С в течение 10 минут, затем полностью остудить.
- Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
- Перемешивать сливочный сыр венчиком до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (можно миксером, но следует взбивать на очень низких оборотах).
- Всыпать сахар маленькими порциями и продолжать перемешивать венчиком/миксером (не слишком сильно взбивать, так как если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться).
- Влить лимонный сок, всыпать кукурузный крахмал, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбить буквально еще 15-20 секунд.
- Добавить сметану и опять взбить на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
- Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
- Вылить сырную начинку на основу из печенья и хорошо разровнять поверхность.
Выпечка чизкейка
- Выпекать чизкейк в духовке первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшать температуру до 120°С и выпекать еще 60-90 минут.
- После выпечки выключить духовку и оставить чизкейк внутри с закрытой дверцей на 30 минут, потом дверцу духовки приоткрыть и оставить еще на 30 минут (время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки), края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
- Пока чизкейк выпекается, можно приготовить сметанный слой.
- Перемешать сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Достать пирог из духовки и смазать еще горячим сметанным кремом по всей поверхности.
- Оставить чизкейк остывать при комнатной температуре.
- После полного остывания отправить пирог в холодильник минимум на 6-8 часов до момента подачи на стол.
- Аккуратно освободить чизкейк от формы, в которой он выпекался, и переложить на блюдо.
- По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить.
- Подать чизкейк «Нью-Йорк» к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным чизкейком «Нью-Йорк»!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!