Ароматный и нежный чизкейк с фисташками придутся по вкусу всем любителям сладостей. Приготовленный по этому рецепту сливочный пирог подарит Вам незабываемые вкусовые ощущения! Вы будете в восторге от прекрасного сочетания нежного крема и хрустящих фисташек! Приготовить фисташковый чизкейк в духовке несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Фисташки содержат витамины группы В, кальций, магний, фосфор, железо и фолиевую кислоту. Они полезны для здоровья, так как помогают поддерживать иммунитет, укрепляют кости и зубы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления чизкейка вам понадобится
- Печенье песочное — 100 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Творожный сыр — 500 г;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Сливки 33–35% — 200 г;
- Яйца — 3 шт;
- Фисташковая паста — 4 ст. ложки;
- Фисташки очищенные — 1 горсть;
- Кукурузный крахмал — 30 г.
Этапы приготовления чизкейка
- Для основания чизкейка печенье измельчить в крошку, влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- Выложить полученную массу на дно застеленной пергаментом формы (диаметром 16–19 см), утрамбовать и отправить в холодильник.
- Творожный сыр смешать с пудрой, влить сливки и перемешать.
- Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
- Всыпать в полученную массу крахмал и еще раз все хорошо перемешать.
- Вылить в подготовленную форму.
- Выпекать фисташковый чизкейк в духовке при 180°C в течение 25 минут, затем еще 20 минут при 160°C. (готовый сливочный пирог должен подрагивать в форме).
- Остудить готовый чизкейк с фисташками в холодильнике в течение 5–6 часов.
- Покрыть чизкейк сверху фисташковой пастой и посыпать фисташками.
- Готовый чизкейк с фисташками аккуратно разрезать на кусочки и подать к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным чизкейком с фисташками! Фисташковый чизкейк можно подать с ягодами, например, малиной или клубникой, а также с кусочками свежих фруктов, таких как манго или ананас.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!