Домашние хинкали с грибами – это отличный вариант для праздничного или обычного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких, друзей и гостей! Приготовить хинкали с грибами несложно, просто следуйте указаниям ниже. Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 500 г + для работы с тестом;
- Вода питьевая (холодная) – 250 мл;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Аджика (соус) – 10 г;
- Масло растительное – 20-30 мл;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления хинкали
- Муку просеять в глубокую ёмкость, всыпать соль и перемешать.
- Вливая постепенно воду, замешать тесто вилкой, затем выложить его на рабочую поверхность и продолжать вымешивать ещё около 10 минут.
- Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого следует промыть и нарезать средними кубиками грибы.
- В сковороде разогреть половину указанного выше растительного масла (10-15 мл) и обжарить грибы до испарения жидкости и лёгкой румяности – около 10 минут.
- Очистить, помыть лук и нарезать его кубиками.
- В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (10-15 мл) и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
- Промыть и мелко порубить зелень.
- Соединить обжаренные грибы, лук, свежую зелень, аджику, соль и перец (по вкусу) и все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на три части, из каждой скатать колбаску, а ее разрезать на кусочки примерно по 45 г (остальное тесто прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось).
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку диаметром около 16 см (при раскатке использовать муку).
- В центр лепёшки выложить по 1 ст. ложке начинки.
- Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали (из данного количества продуктов получится примерно 15 штук).
- Закипятить в большой кастрюле воду, всыпать немного соли по вкусу.
- Опустить хинкали в воду и варить их в течение 8-10 минут (замороженные варить на 2 минуты дольше).
- Достать готовые хинкали шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подать горячие домашние хинкали с грибами к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с грибами!
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Попробуйте приготовить хинкали с сыром сулугуни.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!