Домашние хинкали с грибами – это отличный вариант для праздничного или обычного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо и порадуйте своих близких, друзей и гостей! Приготовить хинкали с грибами несложно, просто следуйте указаниям ниже. Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Домашние хинкали с грибами рецепт

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 500 г + для работы с тестом;
  2. Вода питьевая (холодная) – 250 мл;
  3. Соль – по вкусу.

Для начинки

  1. Шампиньоны – 500 г;
  2. Лук репчатый – 150 г;
  3. Аджика (соус) – 10 г;
  4. Масло растительное – 20-30 мл;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления хинкали

  1. Муку просеять в глубокую ёмкость, всыпать соль и перемешать.
  2. Вливая постепенно воду, замешать тесто вилкой, затем выложить его на рабочую поверхность и продолжать вымешивать ещё около 10 минут.
  3. Переложить готовое тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время можно приготовить начинку.
  5. Для этого следует промыть и нарезать средними кубиками грибы.
  6. В сковороде разогреть половину указанного выше растительного масла (10-15 мл) и обжарить грибы до испарения жидкости и лёгкой румяности – около 10 минут.
  7. Очистить, помыть лук и нарезать его кубиками.
  8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло (10-15 мл) и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 3-5 минут.
  9. Промыть и мелко порубить зелень.
  10. Соединить обжаренные грибы, лук, свежую зелень, аджику, соль и перец (по вкусу) и все хорошо перемешать.
  11. Тесто разделить на три части, из каждой скатать колбаску, а ее разрезать на кусочки примерно по 45 г (остальное тесто прикрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не обветривалось).
  12. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку диаметром около 16 см (при раскатке использовать муку).
  13. В центр лепёшки выложить по 1 ст. ложке начинки.
  14. Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали (из данного количества продуктов получится примерно 15 штук).
  15. Закипятить в большой кастрюле воду, всыпать немного соли по вкусу.
  16. Опустить хинкали в воду и варить их в течение 8-10 минут (замороженные варить на 2 минуты дольше).
  17. Достать готовые хинкали шумовкой и выложить их на блюдо.
  18. Подать горячие домашние хинкали с грибами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с грибами!

Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Попробуйте приготовить хинкали с сыром сулугуни.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий