Добрый день! Давайте вместе приготовим вкусное и полезное блюдо грузинской кухни. Хинкали с индейкой отлично подойдут для любого обеда и ужина. Уверены, Вашим родным, друзьям, гостям и Вам точно понравится это кушанье! Давайте вместе приготовим вкусные домашние хинкали с индейкой? Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых хинкали.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная — 400-420 Грамм;
- Яйцо — 1 шт;
- Вода питьевая — 180 мл;
- Соль — по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Для начинки
- Индейка — 500 г (бедренная часть);
- Зелень — 50-70 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Для теста в глубокой миске смешать питьевую воду, яйцо и соль (по вкусу).
- Всыпать 2/3 части указанного количества муки и замесить эластичное и упругое тесто.
- Завернуть готовое тесто в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
- Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить фарш.
- Мясо индейки помыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и зеленью (лук почистить, помыть, зелень промыть, обсушить).
- Полученный фарш посолить и поперчить по своему вкусу.
- По истечении времени достать тесто из холодильника.
- Порезать тесто на куски, из них сказать валики, которые разрезать на несколько частей, размером примерно 3-4 см.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром примерно 9-11 см.
- На каждую лепешку выложить часть начинки, примерно столовую ложку.
- Сформировать хинкали: собрать складками вокруг фарша края теста (складочек должно быть не менее 10).
- Образующийся хвостик обрезать или придавить его большим пальцем и опустить в кипящую подсоленную воду и варить их в течение 8-10 минут, после того как они всплывут.
- Подать горячие домашние хинкали с индейкой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с индейкой!
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!