Домашние хинкали с картофелем и сыром сулугуни – идеальное блюдо для праздничного или обычного обеда или ужина. Приготовьте это грузинское блюдо и угостите им своих близких, друзей и гостей! Уверены, им точно понравится! Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Домашние хинкали с картофелем и сыром сулугуни на пару рецепт

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука – 500 г;
  2. Вода питьевая – 200 мл;
  3. Масло растительное – 2 ст. ложки;
  4. Соль – 1 ч. ложка.

Для начинки

  1. Картофель (средний) – 5 шт;
  2. Сыр сулугуни – 150 г;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления хинкали

  1. Всыпать в глубокую миску просеянную муку (примерно 2/3 от общего объёма), добавить соль, влить растительное масло и воду м перемешать все ложкой, а затем замесить тесто руками.
  2. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
  3. В это время можно приготовить начинку для блюда.
  4. Для этого картофель очистить, помыть и сварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности, около 20-25 минут.
  5. Слить воду и размять сваренный картофель в пюре.
  6. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его на среднем огне до мягкости, в течение 8-10 минут.
  8. Сулугуни натереть на крупной тёрке.
  9. В миске соединить картофельное пюре, сыр и лук, приправить чёрным молотым перцем и посолить.
  10. Перемешать ингредиенты начинки до однородного состояния.
  11. По истечении 30 минут выложить отдохнувшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, ещё раз тщательно вымесить тесто, разделить его на 2 равные части, скатать валики, разрезать их на равные кусочки (тесто, с которым не работаете, прикрыть плёнкой, чтобы оно не обветрилось).
  12. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок толщиной около 3 мм и диаметром 12-13 см.
  13. В центр кружочка выложить полную столовую ложку начинки.
  14. Собрать и соединить края теста над начинкой складочками, сформировать хинкали.
  15. Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут.
  16. Достать готовые хинкали и выложить их на блюдо.
  17. Подать горячие домашние хинкали с картофелем и сыром сулугуни к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с картофелем и сыром сулугуни!

Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий