Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое любят многие. Предлагаем Вам приготовить сочные и ароматные куриные хинкали. Уверены, Ваши родные, друзья, гости и Вы по достоинству оцените это блюдо! Давайте вместе приготовим вкусные домашние хинкали с курицей? Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 400 г;
- Вода питьевая (тёплая) – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Для фарша
- Мясо куриное – 500 г;
- Лук репчатый – 120 г;
- Вода питьевая (холодная) – 100 мл;
- Перец молотый – по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Этапы приготовления хинкали
- В глубокую миску просеять муку, добавить соль по вкусу, влить 200 мл воды комнатной температуры и замесить плотное тесто.
- Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.
- Посолить и поперчить по вкусу фарш, добавить зелень и еще специи по желанию.
- Влить 100 мл холодной воды и всё перемешать до однородности.
- Обмять тесто, разделить его на 2 одинаковых части, каждую из которых скатать в жгут.
- Разделить жгут на 9 одинаковых частей (всего получится 18 частей).
- Из каждой части теста, стянув края в середину, сформировать шарик (пока работаем с одним кусочком, остальные шарики теста накрыть плёнкой, чтобы они не подсыхали).
- Раскатать каждый шарик теста в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
- В середину кружочка выложить часть начинки.
- Приподнять края теста вверх и собрать их в гармошку, накладывая одну складку на другую и постоянно прижимая.
- Опустить хинкали в кипящую воду и варить их после повторного закипания на маленьком огне в течение 6-8 минут.
- С помощью шумовки достать их и выложить на блюдо.
- Подать горячие сочные домашние куриные хинкали к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с курицей!
Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!