Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое любят многие. Предлагаем Вам приготовить сочные и ароматные куриные хинкали. Уверены, Ваши родные, друзья, гости и Вы по достоинству оцените это блюдо! Давайте вместе приготовим вкусные домашние хинкали с курицей? Рецепт хинкали несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Домашние хинкали с курицей куриные рецепт

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 400 г;
  2. Вода питьевая (тёплая) – 200 мл;
  3. Соль – по вкусу.

Для фарша

  1. Мясо куриное – 500 г;
  2. Лук репчатый – 120 г;
  3. Вода питьевая (холодная) – 100 мл;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Приправы – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Этапы приготовления хинкали

  1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль по вкусу, влить 200 мл воды комнатной температуры и замесить плотное тесто.
  2. Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  4. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.
  5. Посолить и поперчить по вкусу фарш, добавить зелень и еще специи по желанию.
  6. Влить 100 мл холодной воды и всё перемешать до однородности.
  7. Обмять тесто, разделить его на 2 одинаковых части, каждую из которых скатать в жгут.
  8. Разделить жгут на 9 одинаковых частей (всего получится 18 частей).
  9. Из каждой части теста, стянув края в середину, сформировать шарик (пока работаем с одним кусочком, остальные шарики теста накрыть плёнкой, чтобы они не подсыхали).
  10. Раскатать каждый шарик теста в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм.
  11. В середину кружочка выложить часть начинки.
  12. Приподнять края теста вверх и собрать их в гармошку, накладывая одну складку на другую и постоянно прижимая.
  13. Опустить хинкали в кипящую воду и варить их после повторного закипания на маленьком огне в течение 6-8 минут.
  14. С помощью шумовки достать их и выложить на блюдо.
  15. Подать горячие сочные домашние куриные хинкали к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными хинкали с курицей!

Отправьте рецепт таких хинкали своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий