Домашние пельмени с грибами и рисом — это вкусное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Уверены, Вашим родным и близким точно понравятся сочные и ароматные пельмени! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Рис полезен для организма, так как содержит углеводы, белки и минералы. Он помогает поддерживать уровень глюкозы в крови, улучшает кровообращение и пищеварение, а также выводит токсины.
Больше интересного о рисе Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука — 500 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Грибы (шампиньоны) — 120 г;
- Рис — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления пельменей
- Стоит начать с приготовления теста. Для этого в стакане молока растворить соль.
- Просеять в глубокую миску муку, влить молоко с солью и замешать тесто.
- Оставить его на столе, накрыв салфеткой, на 10-15 минут.
- Для начинки обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить так же мелко порезанные грибы до готовности.
- Посолить, остудить и смешать с отварным рисом.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания до готовности, около 5 минут.
- Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и сочные домашние пельмени с грибами и рисом к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними пельменями с грибами и рисом!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!