Домашние пельмени с индейкой – одно из самых вкусных и любимых блюд многих. Пельмени приготовляются из простых и доступных ингредиентов. Уверены, Вам точно понравится это кушанье! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 350 г;
- Яйца – 2 шт;
- Вода холодная – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Индейка (мякоть бедра) – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Этапы приготовления пельменей
- Для теста просеять пшеничную муку в глубокую миску.
- Разбить яйца в стакан, добавить соль, долить воду до полного стакана (250 мл) и перемешать.
- В муке сделать углубление, влить в него яйца с водой и замесить тугое и плотное тесто.
- Готовое тесто накрыть миской или положить в пакет и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Для начинки мясо индейки помыть, порезать на куски.
- Репчатый лук почистить, помыть и порезать.
- Пропустить через мясорубку индейку и лук.
- Добавьте в фарш с луком соль, чёрный молотый перец и перемешать до однородности.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить половину чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Сложить пельмени на расстоянии друг от друга на дощечку, хорошенько присыпанную мукой.
- Дощечки с пельменями отправить в морозильную камеру до полной заморозки, на 4-5 часов/на ночь.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 5 минут.
- Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие домашние пельмени с индейкой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными пельменями с индейкой!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!