Домашние пельмени с мясом и картошкой – блюдо, которое часто появляется на наших столах. Уже многие привыкли готовить это кушанье для своей семьи. Предлагаем Вам приготовить сочные и сытные пельмени с мясом и картошкой, которые, уверены, все оценят по достоинству! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Тесто
- Мука – 500 г;
- Вода питьевая (теплая) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу.
Начинка
- Мясо (любое) – 250 г;
- Картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец молотый – по вкусу.
Этапы приготовления пельменей
- Для теста в глубокую миску просеять муку, сделать в ней лунку, влить туда 1 стакан теплой воды, добавить соль, растительное масло, уксус, яйцо.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку/положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку.
- Почистить, помыть и мелко порезать лук.
- Сырой картофель очистить от кожуры, помыть, натереть на терке и хорошо отжать его от образовавшегося сока.
- Мясо помыть, пропустить через мясорубку.
- В миске смешать мясной фарш, лук, отжатый от сока картофель, все посолить, поперчить и перемешать.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру/сварить сразу.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 10 минут.
- Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать домашние пельмени с мясом и картошкой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей и себя вкусными пельменями!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!