Домашние пельмени – это одно из самых любимых блюд у многих. Предлагаем Вам приготовить сытные и сочные пельмени со свининой, которые точно порадуют Ваших родных и близких своим нежным вкусом и приятным ароматом! Уверены, Вам тоже понравятся свиные пельмени! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится
Для теста
- Мука — 900 г;
- Яйца — 6 шт;
- Вода питьевая (ледяная) — 1-2 стаканов;
- Соль – по вкусу.
Для начинки
- Свинина — 1,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления пельменей
- Для теста в большой миске соединить муку и яйца.
- Посолить по вкусу и замесить крутое тесто, постепенно вливая ледяную воду.
- Из готового теста слепить шарик, накрыть его пищевой пленкой, а затем — полотенцем.
- Оставить тесто “отдыхать” на 15-20 минут.
- Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку.
- Для этого мясо помыть, порезать на кусочки и пропустить несколько раз через мясорубку.
- Смешать свиной фарш в глубокой емкости с яйцами, рубленой петрушкой, чесноком, нарезанным луком.
- Все посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
- В центр каждого кружочка теста выложить половину чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
- Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу.
- Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 5 минут.
- Аккуратно достать готовые свиные пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
- Подавать горячие и сочные домашние пельмени со свининой к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними пельменями со свининой!
Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!