Ищите рецепт вкусных постных пельменей? Вы его нашли! Предлагаем Вам приготовить сочные и ароматные домашние постные пельмени с грибами, которые, уверены, Вы оцените по достоинству! Рецепт пельменей несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Домашние постные пельмени с грибами рецепт пельменей

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 500 г;
  2. Вода питьевая (теплая) – 1 стакан (приблизительно);
  3. Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  4. Соль – по вкусу.

Для начинки

  1. Грибы – 200-300 г;
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.;
  3. Морковь – 1-2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Растительное масло – для жарки.

Этапы приготовления пельменей

  1. Прежде всего, замесим постное тесто, так как оно должно отдохнуть около 30-40 минут.
  2. Для теста налить теплую воду в миску/кастрюлю, добавить растительное масло и соль (по вкусу), всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще муки).
  3. Дать готовому тесту отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем.
  4. В это время можно приготовить начинку.
  5. Для этого свежие грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Если у вас маринованные грибы, то нужно промыть их под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости.
  7. Добавить к грибам измельченный лук, затем натертую на крупной терке морковь и ближе к концу жарки посолить по вкусу.
  8. Измельчить полученный грибной фарш с помощью мясорубки или в блендере до состояния пюре.
  9. Дать начинке остыть.
  10. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать из него кружочки.
  11. В центр каждого кружочка теста выложить немного начинки, а затем тщательно скрепить края (остальной фарш закрывать пленкой).
  12. Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру или сварить сразу.
  13. Для варки пельменей довести в кастрюле воду до кипения, посолить ее, опустить пельмени и варить после повторного закипания 5 минут.
  14. Аккуратно достать готовые пельмени шумовкой и выложить их на блюдо.
  15. Подавать домашние постные пельмени с грибами к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте своих родных, друзей, гостей и себя вкусными домашними пельменями с грибами!

Отправьте рецепт таких пельменей своим друзьям и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий