Домашняя сгущенка из молока и крахмала – это вкусный десерт, который отлично подойдет для чаепития. Уверены, Вашим родным и близким точно понравится сгущенное молоко, приготовленное по этому рецепту! Рецепт сгущенки несложный, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Коровье молоко — ценный пищевой продукт, содержащий более 200 питательных веществ, включая белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Молоко является источником кальция, необходимого для построения костной ткани, обновления клеток крови и укрепления опорно-двигательного аппарата. Оно также богато витаминами, лактозой, фосфором, казеином, селеном, калием, железом, медью, кобальтом, цинком, йодом и незаменимыми жирными кислотами.

Сгущенка содержит белки, жиры и сахар. Польза сгущённого молока обусловлена наличием белка, который является строительным материалом для организма и благотворно влияет на мышечную массу, метаболизм и иммунную систему. Молочный жир содержит незаменимые жирные кислоты, моно- и полиненасыщенные кислоты. Сгущенка также содержит кальций, который укрепляет костную ткань, ногти, волосы и зубы, участвует в обменных процессах и работе сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В, А, Е, D в сочетании с кальцием укрепляют костную ткань и зубную эмаль, обладают антиоксидантными свойствами.

Домашняя сгущенка из молока и крахмала рецепт сгущенки

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой сгущенки.

Вам понадобится

  1. Молоко –750 мл;
  2. Сахар – 350 г;
  3. Крахмал – 1 ст. ложки;
  4. Сода пищевая – 1/2 ч. ложки;
  5. Масло сливочное – 25 г.

Этапы приготовления сгущенки

  1. В кастрюлю влить молоко, 1 стакан оставить для разведения крахмала.
  2. Кастрюлю с молоком поставить на огонь.
  3. Всыпать в молоко сахар и размешать до полного растворения (жидкость сразу станет темнеть).
  4. Довести молочную смесь до кипения на сильном огне.
  5. Убавить огонь и уварить сгущенку (1 час), периодически помешивая содержимое кастрюли.
  6. Через час добавить соду (молоко сразу начнет пениться), хорошо размешать смесь.
  7. Продолжать варить еще час (масса должна увариться на 1/3 от всего объема).
  8. Крахмал развести в молоке.
  9. Полученный раствор влить в кастрюлю, перемешать и варить сгущенку еще 10-15 минут.
  10. Добавить сливочное масло, размешать до полного его растворения и продолжать варить сгущенку на сильном огне еще 15 минут, постоянно помешивая.
  11. Когда молочная масса начнет густеть и на поверхности появятся карамельные «нити», снять кастрюлю с плиты.
  12. Через мелкое сито пропустить сгущенку и перелить ее в стеклянную емкость.
  13. Полностью остудить сгущенку.
  14. Подать домашнюю сгущенку как дополнение к блинам, оладьям или Вашим любимым блюдам.

Домашняя сгущенка из молока и крахмала станет отличным дополнением к Вашим любимым блюдам!

Отправьте этот рецепт сгущенки своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий