Абрикосовые пирожки – это вкуснейшее блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Это сытное лакомство идеально подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с абрикосами! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Опара
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- Молоко (тёплое) – 1 стакан (250 мл);
- Дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Тесто
- Мука пшеничная – 650-700 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйца (категории С0) – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Соль – 1/3 ч. ложки.
Начинка
- Абрикосы – 10 шт;
- Сахар – 100 г.
Для смазывания
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар, просеянную муку и перемешать венчиком.
- Накрыть миску с опарой полотенцем, крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут (сверху на опаре должна появиться пенная шапочка, дрожжи начали “работать”).
- Добавить в опару яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль и перемешать до однородности.
- Частями вмешать муку.
- Хорошо вымешать тесто.
- Накрываем миску с тестом крышкой/пакетом и оставить в тёплом месте на 2-3 часа (тесто поднимется в 2,5 раза).
- Абрикосы помыть, обсушить и нарезать дольками.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину насыпать немного сахара, выложить 5 долек абрикоса, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
- Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать абрикосовые пирожки в духовке примерно 15-20 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с абрикосами.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с абрикосами!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!