Абрикосовые пирожки – это вкуснейшее блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Это сытное лакомство идеально подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с абрикосами! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке абрикосовые

Вам понадобится

Опара

  1. Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  2. Молоко (тёплое) – 1 стакан (250 мл);
  3. Дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  4. Сахар – 1 ст. ложка.

Тесто

  1. Мука пшеничная – 650-700 г;
  2. Масло сливочное – 100 г;
  3. Яйца (категории С0) – 2 шт;
  4. Сахар – 4 ст. ложки;
  5. Соль – 1/3 ч. ложки.

Начинка

  1. Абрикосы – 10 шт;
  2. Сахар – 100 г.

Для смазывания

  1. Масло растительное – 2 ст. ложки;
  2. Яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи, сахар, просеянную муку и перемешать венчиком.
  2. Накрыть миску с опарой полотенцем, крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут (сверху на опаре должна появиться пенная шапочка, дрожжи начали “работать”).
  3. Добавить в опару яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль и перемешать до однородности.
  4. Частями вмешать муку.
  5. Хорошо вымешать тесто.
  6. Накрываем миску с тестом крышкой/пакетом и оставить в тёплом месте на 2-3 часа (тесто поднимется в 2,5 раза).
  7. Абрикосы помыть, обсушить и нарезать дольками.
  8. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  9. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину насыпать немного сахара, выложить 5 долек абрикоса, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  10. Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
  11. Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
  12. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  13. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  14. Выпекать абрикосовые пирожки в духовке примерно 15-20 минут.
  15. Остудить готовые пирожки.
  16. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с абрикосами.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с абрикосами!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий