Дрожжевые пирожки с черной смородиной – любимое многими лакомство, которое прекрасно подойдет для семейного чаепития. Сытные и пышные пирожки любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с черной смородиной

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука – 500 г + для работы с тестом;
  2. Кефир (комнатной температуры) – 300 мл;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Масло растительное – 30 мл + для смазывания поверхностей;
  5. Дрожжи сухие – 5 г;
  6. Соль – 5 г.

Начинка

  1. Черная смородина (замороженная) – 250 г;
  2. Сахар – 100 г;
  3. Крахмал кукурузный/картофельный – 50 г.

Для смазывания

  1. Яичный желток – 1 шт;
  2. Молоко – 1 ст. ложка.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Просеять в глубокую миску муку, всыпать сахар, дрожжи и соль и хорошо перемешать.
  2. В центре сделать лунку, влить в нее кефир и немного перемешать.
  3. Влить растительное масло и вымешать тесто (не менее 15-20 минут).
  4. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма (тесто поднимется в 2 раза).
  5. Тесто обмять, снова накрыть плёнкой и оставить ещё на 50-60 минут (тесто увеличится еще в 2 раза).
  6. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  7. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить столовую ложку замороженных ягод, 1/3 чайной ложки крахмала и чайную ложку сахара, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  8. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  9. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  10. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  11. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  12. Смазать пирожки желтком, смешанным с молоком.
  13. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  14. Выпекать пирожки в духовке примерно 20-25 минут.
  15. Остудить готовые пирожки.
  16. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с черной смородиной.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с черной смородиной!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий