Пирожки с фасолью – вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся аппетитные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с фасолью! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 600 г;
- Молоко – 300 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 1 пакетик;
- Масло растительное – 5 ст.ложки.
Для начинки
- Фасоль консервированная – 800 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Дрожжи покрошить, всыпать неполную столовую ложку муки, 1/4 указанного выше молока и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
- Добавить в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар, вбить яйцо.
- Всыпать просеянную муку и замешать мягкое тесто для дрожжевых пирожков.
- Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
- В это время можно приготовить начинку.
- С фасоли слить жидкость.
- Размять фасоль в пюре.
- Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить к луку фасолевое пюре и мелко порубленную петрушку, полить, поперчить по вкусу и премешать.
- Остудить начинку.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать дрожжевые пирожки в духовке примерно 20 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с фасолью.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с фасолью!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!