Пирожки с капустой и яйцом – один из самых любимых вариантов пирожков у многих. Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для любого обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 500;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Сахар – 70-80 г;
  4. Яйца – 2 шт;
  5. Дрожжи сухие – 10 г;
  6. Соль – 1/2 ч. ложки;
  7. Масло подсолнечное – 110 мл.

Начинка

  1. Капуста – 1/2 шт;
  2. Яйца – 2 шт;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания

  1. Желток яичный – 1 шт.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. В глубокую миску налить 50 мл подогретого молока, всыпать в него дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешать, накрыть сверху крышкой/полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  2. Яйца (комнатной температуры) взбить в отдельной миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко, влить подошедшую опару и перемешать венчиком.
  3. Всыпать соль, оставшийся сахар, влить масло и все хорошо перемешать.
  4. Всыпать по частям просеянную муку и замешать тесто.
  5. Тесто переложить в глубокую миску, накрыть крышкой/полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
  6. Спустя время обмять поднявшееся тесто и оставить его еще на 40 минут.
  7. В это время можно приготовить начинку.
  8. Для этого капусту нашинковать, выложить на разогретую сковородку, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-35 минут (если нужно, влить немного воды).
  9. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), почистить и нарезать маленькими кубиками.
  10. Соединить яйца с капустой и дать начинке немного остыть.
  11. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  12. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  13. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  14. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  15. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  16. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  17. Смазать пирожки яичным желтком.
  18. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  19. Выпекать пирожки в духовке примерно 35-40 минут.
  20. Остудить готовые пирожки.
  21. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с капустой и яйцом!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий