Пирожки – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с капустой! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 500-550 г;
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Вода (теплая) – 150 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Дрожжи сухие – 7 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Масло растительное – 30 мл (+ для смазывания).
Начинка
- Капуста белокочанная – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйца – 1-2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Для смазывания
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 1 ч. ложка;
- Масло растительное.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Просеять в глубокую миску муку (400 г), всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
- Влить к сухим ингредиентам теплое молоко и теплую воду.
- Добавить яйцо и масло и замешать дрожжевое тесто.
- Добавлять частями оставшуюся муку (может понадобится чуть меньше или чуть больше).
- Вымешивать тесто руками около 7 минут.
- Миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого следует мелко нашинковать капусту.
- Лук очистить, промыть, нарезать средними кубиками и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку капусту и перемешать.
- Тушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая (если капуста очень плотная и недостаточно сочная, влить немного воды).
- Венчиком взбить яйца, влить их в капусту, добавить соль, перец по вкусу и рубленую зелень.
- Все перемешать и немного обжарить.
- Дать готовой начинке остыть.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
- Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
- Смазать пирожки смесью яйца и молока.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать пирожки в духовке примерно 30 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с капустой.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с капустой!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!