Пирожки – это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с капустой! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке рецепт пирожков

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 500-550 г;
  2. Молоко (теплое) – 150 мл;
  3. Вода (теплая) – 150 мл;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Дрожжи сухие – 7 г;
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Соль – 1 ч. ложка;
  8. Масло растительное – 30 мл (+ для смазывания).

Начинка

  1. Капуста белокочанная – 400 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Яйца – 1-2 шт;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец молотый – по вкусу;
  6. Зелень (по желанию) – по вкусу;
  7. Масло растительное – для жарки.

Для смазывания

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Молоко – 1 ч. ложка;
  3. Масло растительное.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Просеять в глубокую миску муку (400 г), всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
  2. Влить к сухим ингредиентам теплое молоко и теплую воду.
  3. Добавить яйцо и масло и замешать дрожжевое тесто.
  4. Добавлять частями оставшуюся муку (может понадобится чуть меньше или чуть больше).
  5. Вымешивать тесто руками около 7 минут.
  6. Миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
  7. В это время можно приготовить начинку.
  8. Для этого следует мелко нашинковать капусту.
  9. Лук очистить, промыть, нарезать средними кубиками и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  10. Добавить к луку капусту и перемешать.
  11. Тушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая (если капуста очень плотная и недостаточно сочная, влить немного воды).
  12. Венчиком взбить яйца, влить их в капусту, добавить соль, перец по вкусу и рубленую зелень.
  13. Все перемешать и немного обжарить.
  14. Дать готовой начинке остыть.
  15. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  16. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  17. Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
  18. Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
  19. Смазать пирожки смесью яйца и молока.
  20. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  21. Выпекать пирожки в духовке примерно 30 минут.
  22. Остудить готовые пирожки.
  23. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с капустой.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с капустой!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий