Дрожжевые пирожки с картошкой – это идеальное решение для семейного обеда или ужина. Это сытное и аппетитное блюдо любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся такие пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке рецепт пирожков

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 430 г + для работы с тестом;
  2. Вода – 270 мл;
  3. Масло растительное – 50 г;
  4. Сахар – 25 г;
  5. Дрожжи сухие – 8 г;
  6. Соль – 1 ч. ложка (неполная).

Начинка

  1. Картофель – 500 г;
  2. Лук репчатый – 100 г;
  3. Масло сливочное – 30 г;
  4. Масло растительное – 20 мл;
  5. Укроп свежий – 15 г;
  6. Специи – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для смазывания

  1. Желтки – 1-2 шт;
  2. Масло растительное – 1-2 ст. ложки.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Воду подогреть (примерно до 35 градусов), всыпать в нее дрожжи, перемешать венчиком и оставить на 2-3 минуты.
  2. Спустя время всыпать соль и сахар, влить растительное масло, всё хорошо перемешать и вылить в большую миску.
  3. В полученную смесь частями всыпать просеянную муку и замешать тесто.
  4. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  5. В это время можно приготовить начинку для дрожжевых пирожков.
  6. Для этого следует очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками картофель и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут, до полной готовности.
  7. Пока отваривается картофель, лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  8. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 7-10 минут, до золотистого оттенка.
  9. Размять вареный картофель в пюре.
  10. В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, обжаренный лук,соль, перец и специи по вкусу.
  11. Укроп помыть, обсушить, измельчить и добавить в картофельное пюре.
  12. Всё тщательно перемешать и остудить начинку.
  13. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  14. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  15. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  16. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  17. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  18. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  19. Смазать каждый пирожок желтком.
  20. Отправить противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку.
  21. Выпекать пирожки в духовке примерно 20-25 минут.
  22. Остудить готовые пирожки.
  23. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с картошкой.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с картошкой!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий