Дрожжевые пирожки с мясом – одно из самых популярных и любимых блюд многих. Сытные и пышные пирожки любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые мясные пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 520 г;
- Молоко (тёплое) – 150 мл;
- Вода (тёплая) – 150 мл;
- Масло растительное – 40 мл + для смазывания миски и противня;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 7 г.
Начинка
- Фарш мясной – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Вода (холодная) – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для смазывания
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Просеять в глубокую миску примерно 400 г муки, всыпать дрожжи, сахар и соль и перемешать.
- В мучной смеси сделать углубление, влить туда теплое молоко, теплую воду, добавить яйцо, растительное масло и перемешать сначала ложкой.
- Добавить еще просеянной муки (сколько понадобится) и замешать тесто руками.
- Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
- В это время можно приготовить начинку.
- Для этого следует смешать в глубокой миске фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец (по вкусу) и немного холодной воды и хорошо перемешать.
- Пока тесто понимается, отправить мясную начинку в холодильник.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
- Смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком.
- Отправить противень с пирожками в разогретую до 180-190 градусов духовку.
- Выпекать мясные пирожки в духовке примерно 30-35 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с мясом.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с мясом!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!