Дрожжевые пирожки с мясом – одно из самых популярных и любимых блюд многих. Сытные и пышные пирожки любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные дрожжевые мясные пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке мясные

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 520 г;
  2. Молоко (тёплое) – 150 мл;
  3. Вода (тёплая) – 150 мл;
  4. Масло растительное – 40 мл + для смазывания миски и противня;
  5. Яйцо – 1 шт;
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Соль – 1 ч. ложка;
  8. Дрожжи сухие – 7 г.

Начинка

  1. Фарш мясной – 500 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт;
  3. Вода (холодная) – 50 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Молоко – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Просеять в глубокую миску примерно 400 г муки, всыпать дрожжи, сахар и соль и перемешать.
  2. В мучной смеси сделать углубление, влить туда теплое молоко, теплую воду, добавить яйцо, растительное масло и перемешать сначала ложкой.
  3. Добавить еще просеянной муки (сколько понадобится) и замешать тесто руками.
  4. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  5. В это время можно приготовить начинку.
  6. Для этого следует смешать в глубокой миске фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец (по вкусу) и немного холодной воды и хорошо перемешать.
  7. Пока тесто понимается, отправить мясную начинку в холодильник.
  8. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  9. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  10. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  11. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  12. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  13. Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.
  14. Смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком.
  15. Отправить противень с пирожками в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  16. Выпекать мясные пирожки в духовке примерно 30-35 минут.
  17. Остудить готовые пирожки.
  18. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с мясом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с мясом!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий