Дрожжевые пирожки с повидлом — это идеальный вариант для сытного завтрака, обеда и ужина. Это вкусное и аппетитное блюдо любят и дети, и взрослые. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся такие пирожки, приготовленные в духовке, с повидлом! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с повидлом в духовке рецепт пирожков

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 520 г + для работы с тестом;
  2. Молоко – 250 мл;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Масло сливочное – 50 г;
  5. Масло растительное – 20 мл;
  6. Яйцо – 1 шт.(+ 1 белок);
  7. Дрожжи сухие – 20 г;
  8. Соль – 1/2 ч. ложки;
  9. Ванилин – 1 щепотка.

Начинка

  1. Повидло (любое) – 400-450 г.

Для смазывания

  1. Молоко – 1 ст. ложка;
  2. Масло сливочное – 20 г;
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния, примерно до 36-38 градусов, покрошить в него дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Растопить сливочное масло и добавить к сухим ингредиентам.
  3. Всыпать сахар, соль и ванилин.
  4. Добавить 1 целое яйцо, белок от второго яйца и хорошо перемешать
  5. Просеять муку и порциями добавить ее в жидкую основу теста, перемешивая сначала венчиком, а затем замешивая руками (7-8 минут).
  6. Влить в миску растительное масло и вымешивать ещё 1-2 минуты.
  7. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1-1,5 ч для подъёма.
  8. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  9. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного повидла, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  10. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  11. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  12. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  13. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  14. Желток и молоко взбить, смазать полученной смесью пирожки и оставить ещё на 10 минут.
  15. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  16. Выпекать пирожки в духовке примерно 15-20 минут.
  17. Испечённые пирожки смазать сливочным маслом.
  18. Остудить готовые пирожки.
  19. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с повидлом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с повидлом!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий