Дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом – одно из самых вкусных вариантов выпечки, который отлично подойдет для чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти вкусные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 500-600 г;
- Молоко – 200 мл;
- Масло сливочное (теплое)– 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка (без горки);
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие активные – 11 г;
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания противня.
Начинка
- Творог – 250 г;
- Орехи грецкие (ядра) – 100 г;
- Мёд – 5 ст. ложек.
Для смазывания
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Молоко подогреть примерно до 40 градусов, добавить в него сливочное масло.
- Всыпать сухие активные дрожжи.
- Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
- Муку просеять, частями всыпать к остальным ингредиентам и замесить эластичное тесто (вымешивать 10 минут).
- Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
- В это время можно приготовить начинку.
- Творог размять ложкой.
- Грецкие орехи мелко порубить и добавить к творогу
- Добавить мёд и перемешать до однородности.
- Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Смазать пирожки желтком, смешанным с молоком.
- Отправить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
- Спустя время увеличить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать пирожки в духовке до зарумянивания, около 15-20 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с творогом, орехами и мёдом!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!