Дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом – одно из самых вкусных вариантов выпечки, который отлично подойдет для чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти вкусные, ароматные и сытные дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом в духовке рецепт пирожков

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 500-600 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Масло сливочное (теплое)– 100 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Сахар – 2 ст. ложки;
  6. Соль – 1 ч. ложка (без горки);
  7. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  8. Дрожжи сухие активные – 11 г;
  9. Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания противня.

Начинка

  1. Творог – 250 г;
  2. Орехи грецкие (ядра) – 100 г;
  3. Мёд – 5 ст. ложек.

Для смазывания

  1. Желток – 1 шт.
  2. Молоко – 1 ч. ложка

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов, добавить в него сливочное масло.
  2. Всыпать сухие активные дрожжи.
  3. Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар.
  4. Муку просеять, частями всыпать к остальным ингредиентам и замесить эластичное тесто (вымешивать 10 минут).
  5. Тесто накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.
  6. В это время можно приготовить начинку.
  7. Творог размять ложкой.
  8. Грецкие орехи мелко порубить и добавить к творогу
  9. Добавить мёд и перемешать до однородности.
  10. Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
  11. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  12. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  13. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  14. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  15. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  16. Смазать пирожки желтком, смешанным с молоком.
  17. Отправить противень в разогретую до 100 градусов духовку на 15 минут.
  18. Спустя время увеличить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать пирожки в духовке до зарумянивания, около 15-20 минут.
  19. Остудить готовые пирожки.
  20. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с творогом, орехами и мёдом.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с творогом, орехами и мёдом!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий