Пирожки с вишней и яблоками – вкуснейшее блюдо, которое отлично подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых пирожков.

Пирожки с вишней и яблоками в духовке

Вам понадобится

Для теста

  1. Мука пшеничная – 350 г;
  2. Сливки (жирные) – 150 мл;
  3. Масло сливочное – 120 г;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Пудра сахарная – 2 ст. ложки/по вкусу;
  6. Соль – щепотка;
  7. Ванилин – по вкусу.

Для начинки

  1. Вишня – 250 г;
  2. Яблоки (сладкие) – 200 г;
  3. Пудра сахарная – 2 ст. ложки/по вкусу;
  4. Крахмал – 25 г.

Этапы приготовления пирожков

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Растопить сливочное масло и влить к муке.
  3. Добавить сливки и руками замешать тесто.
  4. По ходу вымешивания всыпать 2 ст. ложки (по вкусу) сахарной пудры, немного ванилина и соли.
  5. Вбить яйцо и вымешать тесто для пирожков.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить его в холодильник минимум на 10 минут.
  7. В это время можно приготовить начинку.
  8. Вишню и яблоки тщательно помыть и обсушить.
  9. Из вишен аккуратно извлечь косточки.
  10. Вишни посыпать крахмалом и сахарной пудрой.
  11. Яблоки почистить и порезать небольшими тонкими слайсами.
  12. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать прямоугольники, разделить мысленно прямоугольник теста на две части, на одну часть выложить начинку, на другой сделать надрезы, накрыть ею начинку и скрепить тесто по краям.
  13. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
  14. На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
  15. Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
  16. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  17. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  18. Выпекать пирожки в духовке примерно 25 минут.
  19. Остудить готовые пирожки.
  20. Подать к столу вкусные пирожки с вишней и яблоками.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными пирожками с вишней и яблоками!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий