Пирожки с вишней и яблоками – вкуснейшее блюдо, которое отлично подходит для семейного чаепития. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся эти аппетитные, ароматные и сытные пирожки, приготовленные в духовке! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых пирожков.

Вам понадобится
Для теста
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сливки (жирные) – 150 мл;
- Масло сливочное – 120 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки/по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – по вкусу.
Для начинки
Этапы приготовления пирожков
- Просеять муку в глубокую миску.
- Растопить сливочное масло и влить к муке.
- Добавить сливки и руками замешать тесто.
- По ходу вымешивания всыпать 2 ст. ложки (по вкусу) сахарной пудры, немного ванилина и соли.
- Вбить яйцо и вымешать тесто для пирожков.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить его в холодильник минимум на 10 минут.
- В это время можно приготовить начинку.
- Вишню и яблоки тщательно помыть и обсушить.
- Из вишен аккуратно извлечь косточки.
- Вишни посыпать крахмалом и сахарной пудрой.
- Яблоки почистить и порезать небольшими тонкими слайсами.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать прямоугольники, разделить мысленно прямоугольник теста на две части, на одну часть выложить начинку, на другой сделать надрезы, накрыть ею начинку и скрепить тесто по краям.
- Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
- На противень выложить пирожки швами вниз на расстоянии друг от друга.
- Пирожки накрыть полотенцем/плёнкой и оставить примерно на 20 минут для подъёма.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать пирожки в духовке примерно 25 минут.
- Остудить готовые пирожки.
- Подать к столу вкусные пирожки с вишней и яблоками.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными пирожками с вишней и яблоками!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!