Пирожки – это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с яйцом и зелёным луком! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком

Вам понадобится

Тесто

  1. Мука пшеничная – 520 г + для работы с тестом;
  2. Молоко (теплое) – 150 мл;
  3. Вода (теплая) – 150 мл;
  4. Яйцо – 1 шт;
  5. Масло растительное – 30 мл + для смазывания противня;
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Соль – 1 ч. ложка;
  8. Дрожжи сухие – 7 г.

Начинка

  1. Яйца – 6 шт;
  2. Зеленый лук – 100 г;
  3. Масло сливочное – 50 г;
  4. Соль – по вкусу.

Для смазывания

  1. Яйцо – 1 шт;
  2. Молоко – 1 ч. ложка;
  3. Масло сливочное – по желанию.

Этапы приготовления дрожжевых пирожков

  1. Просеять в глубокую миску муку (400 г), всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
  2. Влить к сухим ингредиентам теплое молоко и теплую воду.
  3. Добавить яйцо и масло и замешать тесто.
  4. Добавлять частями оставшуюся муку (может понадобится чуть меньше или чуть больше).
  5. Вымешивать тесто руками около 7 минут.
  6. Миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
  7. В это время можно приготовить начинку.
  8. Помыть яйца, отварить их вкрутую (10 минут в кипящей воде) и остудить в холодной воде.
  9. Для этого следует мелко нарезать зеленый лук.
  10. Растопить сливочное масло и добавить его к зеленому луку.
  11. Отварные яйца нарезать, добавить к луку, все посолить и все хорошо перемешать.
  12. Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
  13. Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
  14. Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
  15. Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
  16. Смазать пирожки смесью яйца и молока.
  17. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
  18. Выпекать пирожки в духовке примерно 30 минут.
  19. Смазать готовые пирожки сливочным маслом и остудить.
  20. Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком.

Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с яйцом и зеленым луком!

Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий