Пирожки – это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и Вам точно понравятся дрожжевые пирожки, приготовленные в духовке, с яйцом и зелёным луком! Рецепт пирожков прост, достаточно следовать указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых дрожжевых пирожков.

Вам понадобится
Тесто
- Мука пшеничная – 520 г + для работы с тестом;
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Вода (теплая) – 150 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло растительное – 30 мл + для смазывания противня;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 7 г.
Начинка
- Яйца – 6 шт;
- Зеленый лук – 100 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Для смазывания
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 1 ч. ложка;
- Масло сливочное – по желанию.
Этапы приготовления дрожжевых пирожков
- Просеять в глубокую миску муку (400 г), всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
- Влить к сухим ингредиентам теплое молоко и теплую воду.
- Добавить яйцо и масло и замешать тесто.
- Добавлять частями оставшуюся муку (может понадобится чуть меньше или чуть больше).
- Вымешивать тесто руками около 7 минут.
- Миску смазать растительным маслом, переложить туда тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
- В это время можно приготовить начинку.
- Помыть яйца, отварить их вкрутую (10 минут в кипящей воде) и остудить в холодной воде.
- Для этого следует мелко нарезать зеленый лук.
- Растопить сливочное масло и добавить его к зеленому луку.
- Отварные яйца нарезать, добавить к луку, все посолить и все хорошо перемешать.
- Тесто слегка обмять, поделить на кусочки, из каждого, стягивая края в середину, сформировать шарик.
- Шарик теста положить гладкой стороной на доску, раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, на середину выложить немного начинки, защипнуть края пирожка и подогнуть уголки к серединке.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть 10 минут.
- Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
- Смазать пирожки смесью яйца и молока.
- Отправить противень с пирожками в разогретую духовку.
- Выпекать пирожки в духовке примерно 30 минут.
- Смазать готовые пирожки сливочным маслом и остудить.
- Подать к столу вкусные дрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком.
Порадуйте своих родных и близких вкусными и нежными дрожжевыми пирожками с яйцом и зеленым луком!
Отправьте этот рецепт пирожков своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!