Финский пирог с черникой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на стол вместе с другими блюдами или в качестве основного блюда. Приготовить этот ароматный и красивый пирог в духовке не составит никакого труда, поскольку он прост в приготовлении.
Food интересно! Черника содержит высокий уровень антоцианов, витамины C и K. Антоцианы — мощные антиоксиданты с противовоспалительным действием, они защищают клетки от повреждений и укрепляют иммунитет. Витамин C способствует здоровью кожи, укрепляет сосуды и замедляет старение. Витамин K участвует в свёртывании крови, поддерживает здоровье костей и правильную работу сердечно-сосудистой системы.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления пирога вам понадобится
- Пшеничная мука — 420 г;
- Сахар — 180 г;
- Черника — 150 г;гр
- Сливочное масло — 120 г;
- Молоко — 120 мл;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Разрыхлитель (с горкой) — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка.
Этапы приготовления пирога
- В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены (на поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков).
- Не переставая взбивать влить остывшую молочно-масляную смесь в яйца.
- Муку просейте с разрыхлителем, частями ввести в тесто пирога и взбить миксером до однородного состояния.
- Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
- Чернику вымыть, обсушить, половину ягод сразу добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить ягоды.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Сверху посыпать пирог оставшейся черникой.
- Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
- Готовый пирог достать из формы и охладить.
- Порезать финский пирог с черникой и подать к столу с любимым дополнением.
Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным финским пирогом с черникой! Десерт можно украсить мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!