Финский пирог с черникой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на стол вместе с другими блюдами или в качестве основного блюда. Приготовить этот ароматный и красивый пирог в духовке не составит никакого труда, поскольку он прост в приготовлении.

Food интересно! Черника содержит высокий уровень антоцианов, витамины C и K. Антоцианы — мощные антиоксиданты с противовоспалительным действием, они защищают клетки от повреждений и укрепляют иммунитет. Витамин C способствует здоровью кожи, укрепляет сосуды и замедляет старение. Витамин K участвует в свёртывании крови, поддерживает здоровье костей и правильную работу сердечно-сосудистой системы.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Финский пирог с черникой в духовке

Для приготовления пирога вам понадобится

  1. Пшеничная мука — 420 г;
  2. Сахар — 180 г;
  3. Черника — 150 г;гр
  4. Сливочное масло — 120 г;
  5. Молоко — 120 мл;
  6. Яйца куриные — 3 шт;
  7. Разрыхлитель (с горкой) — 1 ст. ложка;
  8. Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления пирога

  1. В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены (на поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков).
  3. Не переставая взбивать влить остывшую молочно-масляную смесь в яйца.
  4. Муку просейте с разрыхлителем, частями ввести в тесто пирога и взбить миксером до однородного состояния.
  5. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  6. Чернику вымыть, обсушить, половину ягод сразу добавить в тесто и осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить ягоды.
  7. Вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  8. Сверху посыпать пирог оставшейся черникой.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
  10. Готовый пирог достать из формы и охладить.
  11. Порезать финский пирог с черникой и подать к столу с любимым дополнением.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусным финским пирогом с черникой! Десерт можно украсить мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий