Гренки в духовке – это одно из самых любимых вариантов завтраков многих людей. Запеченные французские гренки – исключительно ароматное и вкусное блюдо, которое точно понравится и взрослым, и детям! Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Французские тосты — это блюдо, которое готовится из белого хлеба, яиц, молока, сахара, сливочного масла и корицы. По легенде, американский шеф-повар Джозеф Френч является автором этого рецепта. В 1724 году он изобрёл пышные и сладкие тосты для завтрака, назвав их French Toast.

Похожие блюда существовали и в Римской империи, где хлеб вымачивали в яично-молочной смеси и жарили на масле. В России французские тосты часто называют гренками.

Запеченные французские гренки в духовке рецепт гренок

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Вам понадобится

  1. Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков;
  2. Яйца – 3 шт;
  3. Молоко – 250 мл;
  4. Сахар – 2 ст. ложки;
  5. Ванильный сахар – 10 г;
  6. Корица молотая – 1 ч. ложка;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  9. Растительное масло – для смазывания.

Этапы приготовления гренок

  1. Выстелить противень для запекания пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
  2. Для посыпки смешать сахар и молотую корицу.
  3. Разрезать каждый ломтик хлеба на 3 части.
  4. Соединить яйца, молоко, ванильный сахар, посолить и перемешать до однородного состояния.
  5. Окунуть кусочки хлеба в яично-молочную смесь с двух сторон и выложить на подготовленную бумагу для запекания.
  6. Смазать кусочки хлеба растопленным сливочным маслом, присыпать смесью сахара и корицы и отправить в разогретую до 175 градусов в духовку.
  7. Выпекать гренки в духовке в течение 13-15 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и присыпать кусочки хлеба сахаром и корицей с другой стороны, снова поместить в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета.
  8. Подать горячие запеченные французские гренки к столу с любимым дополнением или без.

Порадуйте своих домашних, друзей, гостей и себя вкусными французскими гренками!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий