Французские плюшки с корицей – это простое и очень вкусное блюдо, в которое влюбляется каждый, кто его попробует хотя бы один раз! Давайте вместе приготовим в духовке нежные и сладкие французские булочки с корицей, которые, уверены, Вам точно понравятся!

Плюшки — это традиционное русское блюдо с давними корнями в истории кулинарии. Это мягкое, пушистое и ароматное блюдо часто готовят на праздники и семейные встречи. В прошлом плюшки готовили в разных культурах, таких как русская, украинская, польская и другие.

Приготовить эти булочки несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Французские плюшки с корицей в духовке булочки

Для приготовления плюшек вам понадобится

  1. Мука — 7.5 стакана;
  2. Дрожжи — 50 г;
  3. Молоко — 3-3.5 стакана;
  4. Масло сливочное/маргарин — 350 г;
  5. Сахар — 3/4 стакана;
  6. Желток — 3 шт;
  7. Корица — 2-3 ст. ложки;
  8. Ванилин — по вкусу;
  9. Пудра сахарная — по вкусу;
  10. Соль — по вкусу;
  11. Яйца (для смазывания) — 1 шт.

Этапы приготовления плюшек

  1. Для слоеного дрожжевого теста развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, затем смешать их с оставшимся молоком.
  2. Добавить желтки, сахар, растопленное и немного охлажденное сливочное масло (150 г).
  3. Смесь постепенно соединить с мукой и замесить тесто.
  4. Раскатать готовое тесто очень тонкими круглыми пластами, сложить их один на другой, промазывая растопленным сливочным маслом (150 г) и посыпая молотой корицей с сахарной пудрой и ванилином (по вкусу).
  5. Скатать из полученной стопки пластов рулет, обмазать его растопленным сливочным маслом (50 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 1/2 см.
  6. Противень смазать маслом и выложить на него ломтики теста.
  7. Дать плюшкам подняться, смазать взбитым яйцом, присыпать оставшейся корицей, сахарной пудрой.
  8. Отправить противень в разогретую до 220-230° C духовку.
  9. Выпекать плюшки в духовке около 10-15 мин.
  10. Достать булочки из духовки и дать им остыть.
  11. Подать плюшки к столу с любимым дополнением или без него.

Уверены, что вкусные французские плюшки с корицей порадуют ваших близких, друзей и вас!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий