Гренки — вкусное и сытное блюдо, которые можно готовить на сковороде и в духовке. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся французские сладкие жареные гренки с кукурузными хлопьями. Рецепт гренок на сковороде прост, следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Кукурузные хлопья были изобретены в штате Мичиган братьями Келлогами. Они хотели предложить пациентам своего санатория полезное блюдо на основе кукурузной муки. Однако из-за задержки приготовления обеда мука стала непригодной для этого блюда.
Вместо того чтобы выбросить испорченную муку, братья решили поджарить комковатое и хлопьевидное тесто из неё. В результате получилось вполне съедобное блюдо с хрустящей корочкой и воздушной поверхностью.
Эти первые кукурузные хлопья подавались отдыхающим в санатории вместе с молоком и зефиром. Еда настолько понравилась пациентам, что её стали готовить регулярно.
В 1894 году братья получили патент на кукурузные хлопья. Производство нового продукта началось в 1906 году, положив начало компании Kellogg’s, которая до сих пор является лидером в производстве кукурузных хлопьев.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для гренок Вам понадобится
- Батон пшеничный тостовый – 6 ломтиков;
- Яйца – 2-3 шт;
- Молоко – 150 мл;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Корица молотая – по вкусу;
- Мускатный орех молотый – по вкусу;
- Масло растительное/сливочное – для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Взбить в миске яйца с молоком, ванилином и пряностями.
- Кукурузные хлопья измельчить в блендере или положить в прочный пакет и раскрошить скалкой.
- Каждый ломтик окунуть в яичную смесь и обвалять в хлопьях с двух сторон.
- В сковороде разогреть масло и выложить подготовленные ломтики.
- Обжаривать гренки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- По желанию гренки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- Подать горячие жареные французские гренки с кукурузными хлопьями к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными гренками! Отправьте рецепт гренок друзьям, если Вам понравится блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!