Фриттата — вкусное и сытное итальянское блюдо, которое представляет собой яичницу с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Уверены, Вам точно понравится фриттата, приготовленная в духовке, с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной. Следуйте указаниям ниже.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для фриттаты Вам понадобится
- Яйца — 5 шт;
- Картофель — 500 г (5-6 шт.);
- Морковь — 140 г (1 шт.);
- Капуста цветная — 150 г;
- Перец болгарский сладкий — 160 г (1 шт.);
- Ветчина — 120 г;
- Сыр моцарелла — 120 г;
- Лук зелёный — 1 пучок;
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка;
- Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Этапы приготовления фриттаты
- Картошку и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей), поставить на огонь и варить после закипания 20-25 минут, до готовности.
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
- Слить воду, картофель и морковь остудить.
- Остывшую картошку и морковь очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить.
- Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
- Перец промыть, очистить от плодоножки и семян и нарезать небольшими кубиками.
- Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединить в глубокой миске и перемешать.
- Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы по вкусу и перемешать венчиком.
- Яйца вылить в общую миску к овощам и ветчине с сыром и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 30-35 минут.
- Фриттата, приготовленная в духовке, с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной готова, подайте ее к столу.
Порадуйте свою семью и себя вкусной и сытной фриттатой с картошкой, цветной капустой, сыром и ветчиной!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!