Галушки – блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Галушки обычно подают в качестве отдельного блюда, гарнира или варят суп с галушками. Давайте вместе приготовим вкусные галушки из творога со сметаной? Рецепт галушек прост, достаточно следовать всем указаниям в этом рецепте. Уверены, у нас все получится.
Food интересно! Творог полезен для повышения иммунитета, профилактики молочницы, снятия стресса и укрепления здоровья сердца и сосудов. Он также способствует укреплению костей и зубов, легко усваивается и содержит много белка.
Больше интересного о твороге Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых галушек.

Вам потребуется
- Творог — 500 г;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;,
- Сухари — 2 ст. ложки;
- Масло — 3ст. ложки:
- Сметана — по желанию.
Этапы приготовления галушек
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Добавить в творог 2 яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Все хорошо перемешать.
- В полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить тесто.
- Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 4 равных
части. - Каждую часть теста скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие ромбики.
- Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими. По желанию можно со сметаной.
- Сваренные галушки можно запечь в духовке. Их нужно переложить в форму, залить сметаной и сбрызнуть маслом.
- Сковороду следует поместить на маленький противень с водой, поставить его в разогретую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
Галушки из творога и сметаной – отличное блюдо для вкусного завтрака, перекуса или чаепития!
Отправьте этот рецепт галушек своим родным и близким, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!