Щучьи головы прямиком из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” – вкуснейшее блюдо, которое разнообразит праздничный стол. Уверены, это кушанье приятно удивит своим вкусом Ваших родных и близких, друзей и гостей! Рецепт щучьих голов несложен, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Щука полезна благодаря целому набору полезных веществ. В 100 граммах её филе содержатся:
- до 25 % витамина D,
- около 30 % фосфора и селена,
- почти 80 % витамина В12,
- 200 мкг кобальта.
Щука полезна для нервной, иммунной и эндокринной систем, сердца, сосудов, обменных процессов, а также костей, кожи и волос.

Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная.. . да, заморская икра, баклажанная.
Феофан
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.
Вам понадобится
- Щучьи головы – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сельдерей – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Вода.
Этапы приготовления
- Из щучьих голов удалить жабры и глаза.
- Головы ошпарить, промыть, залить холодной водой, добавить соль, специи по вкусу.
- Лук и морковь почистить, промыть, нарезать дольками и отправить к щучьим головам.
- Сельдерей помыть, тоже порезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
- Варить до готовности в течение 2-3 часов в кипящей воде.
- Сваренные головы выложить на блюдо.
- Бульон налить в чашку, положить туда мелко рубленый чеснок и дать настояться 5-7 минут.
- Головы полить бульоном с мелко рубленым чесноком.
- Подать вкусное блюдо к столу!
Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным и аппетитным блюдом прямиком из кино!
Отправьте этот рецепт щучьих голов своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!