Греческий салат с пекинской капустой – вкусный, полезный и быстрый по приготовлению салат, который любят многие. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится это блюдо! Рецепт салата несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! В самой Греции салат не называют греческим, а используют термин «хорьятики», что означает «деревенский». Местные жители также употребляют этот салат, однако он отличается от привычного нам. Главное правило — использовать сезонные продукты. Помидоры, перцы и огурцы должны быть свежими и ароматными. Оливки следует выбирать с косточками, так как они более сочные и яркие. Также необходимы оливковое масло, лук и сушёная душица, известная как орегано.

В разных регионах мира греческий салат приобретает новые формы. Например, в американском городе Детройт существует свой рецепт, включающий варёную свёклу, маринованный перец чили и нут. В самой Греции есть критский вариант с сухариками. Традиционные салаты из соседних стран также можно считать родственниками греческого салата. В Болгарии, например, готовят шопский салат с запечённым перцем и брынзой, которую натирают на тёрке. Овощи часто выкладывают в виде национального флага.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового греческого салата.

Греческий салат с пекинской капустой рецепт салата

Вам понадобится

  1. Помидоры свежие – 2 шт;
  2. Пекинская капуста – 200 г;
  3. Сыр фета – 150 г;
  4. Перец болгарский – 1-2 шт;
  5. Маслины/оливки черные (без косточек) – 100 г;
  6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  7. Яблочный уксус (по желанию) – 1-2 ст. ложки;
  8. или лимонный сок – по вкусу;
  9. Ароматные травы – по вкусу;
  10. Соль – по вкусу.

Этапы приготовления греческого салата

  1. Помидоры помыть, нарезать крупными кубиками.
  2. Пекинскую капусту промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  3. Сыр порезать кусочками.
  4. Перец красный промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Открыть банку оливок без косточек и слить воду.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой миске, добавить ароматные травы по вкусу, полить (по желанию) уксусом или лимонным соком.
  7. Заправить салат оливковым маслом и все перемешать.
  8. Выложить сверху салата сыр и перемешать.
  9. Посолить по вкусу.
  10. Подать к столу сочный греческий салат с пекинской капустой!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным греческим салатом с пекинской капустой!

Отправьте этот рецепт салата своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий