Греческий салат с шампиньонами – это отличное блюдо, которое украсить любой праздничный стол. Оно подойдет и для обычного обеда или ужина. Уверены, Вашим родным и близким, друзьям и гостям точно понравится этот салат! Рецепт салата несложен, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! В самой Греции салат не называют греческим, а используют термин «хорьятики», что означает «деревенский». Местные жители также употребляют этот салат, однако он отличается от привычного нам. Главное правило — использовать сезонные продукты. Помидоры, перцы и огурцы должны быть свежими и ароматными. Оливки следует выбирать с косточками, так как они более сочные и яркие. Также необходимы оливковое масло, лук и сушёная душица, известная как орегано.

В разных регионах мира греческий салат приобретает новые формы. Например, в американском городе Детройт существует свой рецепт, включающий варёную свёклу, маринованный перец чили и нут. В самой Греции есть критский вариант с сухариками. Традиционные салаты из соседних стран также можно считать родственниками греческого салата. В Болгарии, например, готовят шопский салат с запечённым перцем и брынзой, которую натирают на тёрке. Овощи часто выкладывают в виде национального флага.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового греческого салата.

Греческий салат с шампиньонами рецепт салата

Вам понадобится

  1. Помидоры свежие – 300 г;
  2. Огурцы свежие – 200 г;
  3. Сыр фета – 140 г;
  4. Маслины (без косточек) – 20 шт;
  5. Шампиньоны – 150 г;
  6. Листья салата – 40 г;
  7. Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  8. Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  9. Лимонный сок – 1/2 ч. ложки;
  10. Травы сушёные – по вкусу;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления греческого салата

  1. Вымыть и обсушить помидоры, огурцы и листья салата.
  2. Слить жидкость с маслин.
  3. Шампиньоны очистить, обновить срез на ножках и нарезать крупными кусочками.
  4. На максимальном огне раскалить сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла.
  5. Выложить на сковороду грибы и обжарить их в течение 1 минуты.
  6. Переложите грибы на тарелку и остудить.
  7. Нарезать помидоры и огурцы крупными кусочками.
  8. Соединить в салатнике нарезанные помидоры, огурцы и обжаренные шампиньоны.
  9. Добавить к этим ингредиентам маслины.
  10. Посыпать всё смесью сушёных трав, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить греческий салат оливковым маслом (оставить немного) и хорошо все перемешать.
  12. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  13. Сбрызнуть листья небольшим количеством лимонного сока, а сверху выложить салат.
  14. Нарезать кубиками сыр фета и выложить сверху на салат.
  15. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом.
  16. Подать к столу сочный греческий салат с шампиньонами!

Порадуйте своих родных и близких, друзей и гостей вкусным греческим салатом с шампиньонами!

Отправьте этот рецепт салата своим родным и друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий