Гречневая каша – очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте приготовить интересное блюдо. Гречка с черносливом, приготовленная на сковороде, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Рецепт полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с черносливом на сковороде гречка

Вам потребуется

  1. Гречневая крупа — 1 стакан;
  2. Морковь — 1 шт;
  3. Лук репчатый — 1 г;
  4. Чернослив — 100 г;
  5. Растительное масло — 1 ст. ложка;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец черный молотый — по вкусу.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Гречневую крупу тщательно промыть. Положить ее в миску или кастрюлю и залить горячей водой, оставить на пару часов, чтобы крупа разбухла.
  2. Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут, хорошо помыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить, чернослив нарезать на небольшие кусочки.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
  4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  5. На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) налить растительное масло. Включить огонь, когда масло разогреется выложить на него репчатый лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.
  6. Добавить чернослив, все перемешать и подержать на огне около 5 минут.
  7. Переложить разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом, оставшуюся в миске от гречки воду тоже можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 10-15 минут, до тех пор, пока гречневая каша не будет готова, крупа не станет мягкой.
  8. Выключить огонь, дать каше постоять под крышкой около 15 минут. Подать к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом.

Гречка, приготовленная на сковороде, с черносливом – питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий