Гречка — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте добавить к гречневой крупе дополнительные ингредиенты, например, кабачок. Рецепт такой полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже. Уверены, Вам точно понравится гречневая каша с кабачками.
Food интересно! Гречка полезна благодаря своему уникальному составу. Она содержит микроэлементы, такие как цинк, медь, марганец и кальций, а также фолиевую кислоту. Гречка способствует повышению образования белка, омоложению клеток, не содержит глютена и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на здоровье кишечника и общее состояние организма.
Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Вам понадобится
- Гречка — 0.5 стакана;
- Вода — 1 стакан;
- Кабачки — 150 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Этапы приготовления гречневой каши
- Гречневую крупу тщательно промыть, положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, добавить щепотку соли и варить около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не надо сливать.
- Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, соломкой или перьями.
- Кабачок вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками или соломкой.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть его, обжарить репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
- Добавить кабачок и гречку вместе с водой, в которой крупа варилась.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку нужно снять, чтобы вода полностью выпарилась.
- Гречка готова, подавать блюдо можно с любимым соусом.
Гречневая каша с кабачками – отличный вариант гарнира, который оценят многие.
Отправьте этот рецепт гречки друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!