Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Гречка с мясом, приготовленная в духовке, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Рецепт полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.
Food интересно! Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом — это традиционное русское блюдо, которое готовится из предварительно обжаренной гречневой крупы и сливочного масла. Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, который понравится всей семье.
Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Вам понадобится
- Гречневая крупа — 1 стакан;
- Вода/ бульон — 2 стакана;
- Мясо любое (мякоть) — 240 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Этапы приготовления гречневой каши
- Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и обсушить.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Морковь нарезать небольшими кусочками, лук кубиками или полукольцами.
- Чеснок очистить и порубить.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложите на нее лук и морковь обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- В конце добавить чеснок и прогреть все 1 минуту. Переложить овощи в миску.
- Вернуть сковороду на средний огонь. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
- Помешивая, обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Переложить мясо в миску к овощам.
- Всыпать в миску ко всему гречневую крупу, посолить, поперчить и перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, разровнять, влить теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, оставить форму в выключенной духовке еще на 20 минут.
- Гречневая каша готова, можно подавать к столу.
Гречка, приготовленная в духовке, с мясом- питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!