Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Гречка с мясом, приготовленная в духовке, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Рецепт полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Food интересно! Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом — это традиционное русское блюдо, которое готовится из предварительно обжаренной гречневой крупы и сливочного масла. Этот рецепт отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом, который понравится всей семье.

Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с мясом в духовке гречка

Вам понадобится

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Вода/ бульон — 2 стакана;
  • Мясо любое (мякоть) — 240 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и обсушить.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук кубиками или полукольцами.
  4. Чеснок очистить и порубить.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложите на нее лук и морковь обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  6. В конце добавить чеснок и прогреть все 1 минуту. Переложить овощи в миску.
  7. Вернуть сковороду на средний огонь. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
  8. Помешивая, обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Переложить мясо в миску к овощам.
  9. Всыпать в миску ко всему гречневую крупу, посолить, поперчить и перемешать.
  10. Переложить смесь в форму для запекания, разровнять, влить теплую чистую воду или бульон, чтобы она почти полностью покрывала содержимое формы.
  11. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут, оставить форму в выключенной духовке еще на 20 минут.
  12. Гречневая каша готова, можно подавать к столу.

Гречка, приготовленная в духовке, с мясом- питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий