Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Гречка с мясом, приготовленная в казане, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Просто следуйте шагам, описанным ниже.

Food интересно! Гречка способствует повышению образования белка, омоложению клеток, не содержит глютена и богата пищевыми волокнами, что благотворно влияет на здоровье кишечника и общее состояние организма.

Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с мясом в казане гречка

Вам понадобится

  1. Гречка — 2 стакана;
  2. Мясо любое — 400 г;
  3. Морковь — 200 г;
  4. Лук — 1 шт;
  5. Сливочное масло — 3,5 ст. ложки;
  6. Растительное масло — 3 ст. ложки;
  7. Перец черный молотый — по вкусу;
  8. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и обсушить.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать небольшими кусочками, лук кубиками/полукольцами.
  4. В казане на среднем огне разогреть растительное масло и половину сливочного.
  5. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.
  6. Добавить мясо и обжарить, помешивая, 15 минут до полуготовности.
  7. Добавить в казан морковь, влить примерно 600 мл горячей воды.
  8. Когда вода закипит, добавить соль, перец.
  9. Тушить мясо с овощами на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 40 минут.
  10. В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся сливочное масло.
  11. Всыпать промытую гречку и обжарить, помешивая, 10 минут.
  12. Переложить гречку в казан к мясу и разровнять. Влить оставшуюся горячую воду, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 см.
  13. Варить на среднем огне без крышки до выкипания лишней жидкости.
  14. Ручкой от ложки сделать в каше глубокие проколы.
  15. Варить без крышки на медленном огне примерно 10-15 минут, в конце перемешать кашу.
  16. Гречневая каша с мясом готова, ее можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Гречка, приготовленная в казане, с мясом – питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий