Гречневая каша — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Гречка с тушенкой, приготовленная на сковороде, станет отличным решением для вкусного обеда или ужина. Рецепт полезной гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Гречневая каша с тушенкой на сковороде гречка

Вам понадобится

  1. Гречка — 1 стакан;
  2. Вода — 2 стакана;
  3. Тушенка (говядина/свинина) — 400 г;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Лук — 1 шт;
  6. Подсолнечное масло — 1.5 ст.ложки;
  7. Сливочное масло — 1 ст.ложка;
  8. Лавровый лист — 2 шт;
  9. Перец черный молотый — по вкусу;
  10. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления гречневой каши

  1. Гречневую крупу перебрать, промыть и обсушить.
  2. Морковь нарезать небольшими кусочками — соломкой, кубиками или четвертинками, или натереть на крупной терке (натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму). 
  3. Луковицу очистить и нарезать (если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками).
  4. В сковороде на среднем огне растопить растительное масло. Можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой.
  5. Выложить морковь и обжарить, помешивая, до мягкости (если хотите добавить мелко нарезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью).
  6. В сковороду добавить тушеное мясо.
  7. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  8. Всыпать к тушенке гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Все перемешать.
  9. Влить теплую чистую воду и перемешать.
  10. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не стоит перемешивать.
  11. Гречневая каша готова, можно убрать ее с огня, вынуть лук, добавить сливочное масло и перемешать. Дать блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подать к столу, посыпав рубленой зеленью. 

Гречка, приготовленная на сковороде, с тушенкой – питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий