Гречневая каша с маслом — очень популярный гарнир на наших столах. Не знаете как разнообразить привычное блюдо? Попробуйте гречневую кашу, которую перед варкой следует поджарить или запечь. Рецепт такой гречки прост, достаточно следовать шагам, описанным ниже. Уверены, Вам точно понравится гречка из поджаренной крупы с маслом.
Food интересно! Гречневая крупа содержит большое количество микроэлементов, таких как цинк, медь, марганец и кальций, а также фолиевую кислоту. В 100 граммах гречки содержится 335 ккал, 12,6 грамма белка, 3,3 грамма жира и 62,1 грамма углеводов. Гречка способствует повышенному образованию белка, отвечающего за долголетие и омолаживает клетки.
Гречневая крупа не содержит глютен, что делает её полезной для людей с аллергией на пшеницу. Высокое содержание пищевых волокон в гречке способствует здоровому микробиому кишечника, что жизненно важно для общего состояния здоровья и благополучия.
Гречневая каша также используется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний: анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и ожирения.
Больше интересного о гречке Вы можете узнать в этой статье.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовой гречневой каши.

Вам понадобится
- Гречневая крупа — 2,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 3,5 стакана;
- Сливочное масло — 2-3 столовые ложки.
Этапы приготовления гречневой каши
- Положить на сковороду 1 ст.ложку масла и растопить его.
- Всыпать крупу на сковороду.
- Поставить ее на плиту (на слабый огонь) или в духовку.
- Крупу, часто помешивая, готовить, пока крупа не подрумянится.
- В кастрюлю влить воду, посолить ее и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, всыпать крупу и, иногда помешивая, варить до загустения в течение 15-20 минут.
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить настояться на 1 час — 1 час 30 минут.
- Гречка готова, добавьте нее еще немного сливочного масла.
Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом – питательное блюдо, которое очень полезно для здоровья.
Отправьте этот рецепт гречки друзьям, если Вам понравится приготовленное блюдо.
Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!