Это очень красивое и вкусное блюдо сразу привлекает к себе внимание. Уверены, Вашим домашним и Вам точно понравятся запеченные запеченные “гренки” гнезда с яйцом. Рецепт вкусных гренок прост, следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Яйца — это богатый источник белка, полезных жиров и различных макро- и микроэлементов. Они содержат витамины D и A, группы B, а также рибофлавин, селен и холин. Яйца полезны для иммунной, костной и репродуктивной систем, а также для здоровья глаз и мозга.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Запеченные гренки-гнезда с яйцом рецепт гренок

Для приготовления гренок вам понадобится

  1. Хлеб — 8 ломтиков;
  2. Яйца — 6 шт;
  3. Молоко — 40 мл;
  4. Твёрдый сыр — 200 г;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец черный молотый — по вкусу;
  7. Растительное масло — для смазывания формы;
  8. Петрушка (для подачи) — по желанию.

Этапы приготовления гренок

  1. В половине ломтиков хлеба сделать круглое отверстие (выдавить стаканом или чашкой).
  2. Выложить целые кусочки хлеба, сверху них ломтики с отверстием.
  3. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца и молоко, посолить.
  4. Форму для запекания застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой (если бумага не промаслена, то нужно смазать ее растительным маслом).
  5. Соединенные ломтики хлеба обмакнуть в молочно-яичной смеси, выложить их на противень отверстием вверх, немного придавить сверху, чтобы половинки плотно прилегли друг к другу.
  6. В отдельную чашку разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
  7. Перелить яйцо в середину гренки, повторяем процедуру с остальными.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им каждую гренку, стараясь не попасть на желток.
  9. Отправить подготовленные гренки гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится, а яйцо не запечется.
  10. По желанию украсить петрушкой.
  11. Подать горячие запеченные гренки “гнезда” с яйцом к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными запеченными гренками “гнездами” с яйцом! Отправьте этот рецепт гренок своим знакомым, если Вам понравится блюдо!

Угощайте! Угощайтесь! Приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий