Такой вариант вкусного и сытного завтрака, обеда или ужина сэкономит много времени и сил, которые Вы можете потратить на важные дела. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные гренки из лаваша. Приготовить жареные гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Есть два основных типа лаваша:

Армянский лаваш — это лепешка, сделанная из тонко раскатанного теста. В составе рецепта только вода, мука и соль. Из армянского лаваша делают закуски, заворачивая начинку в лист. Также лепешку используют вместо хлеба.

Грузинский лаваш — традиционный хлеб шоти. В рецепте, помимо муки, соли и воды, используются дрожжи. Настоящий грузинский лаваш готовят в специальной печи. Лепешке придают вытянутую форму с заострённым концом и отверстием посередине.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Гренки из лаваша на сковороде жареные

Для приготовления гренок Вам понадобится

  1. Лаваш тонкий — 100 г;
  2. Яйца — 2 шт;
  3. Молоко — 30 мл;
  4. Сахар — по вкусу;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления гренок

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
  2. Добавить сахар и соль по вкусу и перемешать, чтобы крупинки растворились.
  3. Развернуть лаваш на доске, разрезать его на квадратики.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Окунуть кусочки лаваша в яичную смесь и сразу выложить на сковороду.
  6. Обжарить кусочки лаваша до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
  8. Подать горячие гренки из лаваша к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками из лаваша!

Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:

  • Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий