Такой вариант вкусного и сытного завтрака, обеда или ужина сэкономит много времени и сил, которые Вы можете потратить на важные дела. Уверены, Вашим домашним и Вам понравятся жареные гренки из лаваша. Приготовить жареные гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.
Food интересно! Есть два основных типа лаваша:
Армянский лаваш — это лепешка, сделанная из тонко раскатанного теста. В составе рецепта только вода, мука и соль. Из армянского лаваша делают закуски, заворачивая начинку в лист. Также лепешку используют вместо хлеба.
Грузинский лаваш — традиционный хлеб шоти. В рецепте, помимо муки, соли и воды, используются дрожжи. Настоящий грузинский лаваш готовят в специальной печи. Лепешке придают вытянутую форму с заострённым концом и отверстием посередине.
Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готового блюда.

Для приготовления гренок Вам понадобится
- Лаваш тонкий — 100 г;
- Яйца — 2 шт;
- Молоко — 30 мл;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное/сливочное — для жарки.
Этапы приготовления гренок
- Яйца разбить в миску, влить молоко и взболтать вилкой до однородности.
- Добавить сахар и соль по вкусу и перемешать, чтобы крупинки растворились.
- Развернуть лаваш на доске, разрезать его на квадратики.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Окунуть кусочки лаваша в яичную смесь и сразу выложить на сковороду.
- Обжарить кусочки лаваша до румяного цвета с обеих сторон.
- Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
- Подать горячие гренки из лаваша к столу с любимым дополнением или без него.
Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками из лаваша!
Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:
- Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
- Салат «Цезарь».
- Канапе: гренки, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.
Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!