Если у Вас нет времени, чтобы приготовить себе завтрак, обе или ужин, то Вас спасет вкусное и сытное блюдо – гренки. Уверены, Вам понравятся жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком. Приготовить гренки на сковороде несложно, просто следуйте указаниям ниже.

Food интересно! Ржаной хлеб полезен благодаря содержанию растительного белка, клетчатки, витаминов (особенно группы B) и микроэлементов (железо, магний, фосфор). Он помогает поддерживать работоспособность, снижает усталость и улучшает иммунитет.

Польза чеснока заключается в следующем:

  • Улучшает пищеварение и секрецию ферментов.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
  • Предотвращает развитие рака.
  • Восстанавливает клетки печени и жёлчного пузыря.
  • Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках.

Предупреждение! Вы можете изменить пропорции исходных продуктов в зависимости от требуемого количества готовых гренок.

Гренки из ржаного хлеба с чесноком на сковороде жареные

Вам понадобится

  1. Хлеб ржаной — 200 г;
  2. Чеснок — 2-3 зубчика;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Масло растительное/сливочное — для жарки.

Этапы приготовления гренок

  1. Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом, выложить ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон (по 1 минуте).
  3. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и смешать с солью.
  4. Натереть ржаной хлеб смесью чеснока с солью.
  5. Подать жареные гренки из ржаного хлеба с чесноком к столу с любимым дополнением или без него.

Порадуйте свою семью и себя вкусными и сытными жареными гренками из ржаного хлеба с чесноком!

Гренки, приготовленные на сковороде, можно подать с разными блюдами:

  • Крем-суп: они подчеркнут овощной вкус и добавят пикантности.
  • Салат «Цезарь».
  • Канапе: гренки с чесноком, порезанные на небольшие прямоугольники, подойдут для приготовления канапе.

Угощайте! Угощайтесь! Желаем Вам приятного аппетита!

kater1naevseeva
Author: kater1naevseeva

Добавить комментарий